Фаршированные помидоры по-итальянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сыр и помидоры – продукты, которые были созданы друг для друга. Почти в любом блюде они смотрятся идеально. А если к ним прибавить немного зелени, то получится удивительный аромат, как в этом рецепте.
Описание приготовления:
Сегодня попробуем с вами горячую закуску, которая покорит множество желудков. Расскажу, как приготовить фаршированные помидоры по-итальянски. В составе будет два вида сыра, чеснок, петрушка и шпинат. Получается мягкая текстура со сливочным, слегка пряным вкусом. Украсьте блюдо зеленью, и подавайте на любое торжество.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 5 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Шпинат 100 Грамм
- Рикотта 100 Грамм
- Полутвёрдый сыр 2 Ломтика
- Чеснок 2 Зубчика
- Луковый порошок 0,5 Чайных ложки
- Петрушка 1 Штука (веточка)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Фаршированные помидоры по-итальянски"
Из помидоров удалите все внутренности, срезав верхушку в виде крышки. Оставьте только кожу с мякотью на ней.
Теперь сделайте начинку. Рикотту перетрите с яйцом, мелко нарубленным шпинатом и петрушкой, измельчённым чесноком, луковым порошком, перцем и солью.
Затем наполните помидоры начинкой. Поставьте их в форму для запекания. Сверху сбрызните блюдо маслом. Посыпьте солью и перцем.
Оценить рецепт Фаршированные помидоры по-итальянски
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Острый тыквенно-морковный суп
Баклажаны по-деревенски
Торт по Дюкану
Тушеная молодая капуста
Суп с чечевицей и копченостями
Острый тыквенно-морковный суп
Баклажаны по-деревенски
Торт по Дюкану
Тушеная молодая капуста
Суп с чечевицей и копченостями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ