Погача с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Погача -— это сдобная выпечка из Сербии. Погача с добавлением любимого сыра получается слоистой, воздушной и сытной. Формовка у этого вкусного пирога достаточна легкая, удобная для подачи. Угощайтесь.
Описание приготовления:
Делюсь с вами рецептом, как приготовить Погачу с сыром. В оригинальном рецепте пирог получается достаточно большой. Я для своей семьи пеку всегда половину, а на праздничный стол можно и полную порцию. Пирог всегда получается вкусным и быстро расходится между довольными едоками.С начинкой можно поэкспериментировать: добавить зелень, другой вид сыра. Подавать Погачу с сыром можно с первым горячим блюдом или как отдельное блюдо. Приятных вам хлопот на кухне!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 350 Грамм
- Дрожжи прессованные 15 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука (1/2 шт - в тесто; 1/2 - для смазки.)
- Масло сливочное 180 Грамм (50 г - в тесто; 130 г - для смазки)
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сыр адыгейский 200 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
318 ккал
Калорийность
10 г
Белки
20 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Погача с сыром"
Дрожжи и сахар разведите в теплом молоке и оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки. Муку просейте в миску, добавьте 1/2 яйца, 50 г размягченного масла, соль и подошедшие дрожжи, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Масло сливочное растопите, смажьте форму для запекания. Тесто разделите на 7-8 одинаковых частей. Раскатайте в тонкий пласт и распределите по дну формы. Смажьте каждый пласт растопленным сливочным маслом.
Последний пласт не смазывайте. Острым ножом сделайте надрезы по всему периметру пирога, не касаясь дна формы. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте для подхода.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте верх пирога размешанной половиной яйца и выпекайте в течение 35-40 минут.
Оценить рецепт Погача с сыром
4.8
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Диетический десерт к чаю
Брускетта
Печенье к чаю
Пасха из сметаны
Пирог в виде рыбы
Диетический десерт к чаю
Брускетта
Печенье к чаю
Пасха из сметаны
Пирог в виде рыбы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Lolalola
14.11.2018 21:00
Супер! В обед приготовила, а вечером уже доедали остатки Спасибо за рецепт!
Ruslana90
04.10.2017 06:20
Благодарю, рецепт очень понравился, доступный и простой, а результат - восхитительный пирог!
Rosalina
31.07.2017 22:40
Замечательная выпечка! Пробовала когда-то у подруги такой пирог со сладкой начинкой, вместо сыра она использовала творог с сахаром и изюмом, захотелось повторить у себя на кухне. Спасибо большое за рецепт!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ