Карамельный творожник с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусная творожная выпечка порадует домашних. Творожник приготовим на тонкой прослойке карамельного теста и дополним жидкой карамелью после выпекания. Творожный слой получается нежным и легким.
Описание приготовления:
Для творожника выбираем жирный и мягкий творог, чтобы выпечка получилась приятной и нежной. Если творог недостаточно жирный, обязательно нужно добавить в него мягкое сливочное масло и хорошо перемешать. Для карамели лучше всего подойдут сливки 30%. На основе такой карамели и тесто получится хорошее, и заливка для готового творожника будет вкусной.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 Стакан
- Вода 1 Ст. ложка
- Сливки 30% 140 Миллилитров
- Яйцо 4 Штуки
- Мука цельнозерновая 180 Грамм
- Чернослив вяленый 7-10 Штук
- Творог 600-700 Грамм
- Йогурт натуральный 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Карамельный творожник с черносливом"
Подогреваем на малом огне, помешиваем, чтобы сахар растворился. Параллельно доводим до кипения сливки.
Когда сахарный сироп начнет приобретать коричневатый оттенок, вливаем в кастрюлю кипящие сливки и непрерывно перемешиваем.
Готовую карамель убираем с огня. Половину откладываем в пиалу, она понадобится чтобы полить готовый творожник, а на основе второй половины приготовим тесто.
Тесто распределяем тонким слоем по дну формы и оставляем бортик по периметриту. Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем пальцы подсолнечным маслом.
Затем добавляем соль, 30 грамм цельнозерновой муки и йогурт. Все перемешиваем. Вместо йогурта можно использовать сметану.
Творожную массу перекладываем на карамельное тесто и распределяем равномерным слоем. Отправляем в духовку на 35-40 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
Совет от повара:
Карамель для творожника готовим жидкую и текучую. Сливок чуть больше, чем в стандартном рецепте приготовления карамели.Оценить рецепт Карамельный творожник с черносливом
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Банановый пирог из слоеного теста
Пирожки воздушные жареные
Парфе из творога
Творожно-яблочная запеканка
Пряные капкейки с глазурью
Банановый пирог из слоеного теста
Пирожки воздушные жареные
Парфе из творога
Творожно-яблочная запеканка
Пряные капкейки с глазурью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Творожники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ