Карамельный творожник с черносливом



Приготовил :  
28.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусная творожная выпечка порадует домашних. Творожник приготовим на тонкой прослойке карамельного теста и дополним жидкой карамелью после выпекания. Творожный слой получается нежным и легким.

Описание приготовления:

Для творожника выбираем жирный и мягкий творог, чтобы выпечка получилась приятной и нежной. Если творог недостаточно жирный, обязательно нужно добавить в него мягкое сливочное масло и хорошо перемешать. Для карамели лучше всего подойдут сливки 30%. На основе такой карамели и тесто получится хорошее, и заливка для готового творожника будет вкусной.


Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Творожники / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Сливки 30 %  — 140  Миллилитров
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Мука цельнозерновая  — 180  Грамм
  • Чернослив вяленый  — 7-10 Штук
  • Творог  — 600-700 Грамм
  • Йогурт натуральный  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Карамельный творожник с черносливом"

Карамельный творожник с черносливом - фото шаг 1
В кастрюлю насыпаем полстакана сахара и добавляем воду.
Карамельный творожник с черносливом - фото шаг 2
Подогреваем на малом огне, помешиваем, чтобы сахар растворился. Параллельно доводим до кипения сливки.
Карамельный творожник с черносливом - фото шаг 3
Когда сахарный сироп начнет приобретать коричневатый оттенок, вливаем в кастрюлю кипящие сливки и непрерывно перемешиваем. Готовую карамель убираем с огня. Половину откладываем в пиалу, она понадобится чтобы полить готовый творожник, а на основе второй половины приготовим тесто.
Карамельный творожник с черносливом - фото шаг 4
В теплую карамель вбиваем яйцо и перемешиваем.
Карамельный творожник с черносливом - фото шаг 5
Добавляем 150 грамм цельнозерновой муки и щепотку разрыхлителя. Замешиваем тесто.
Карамельный творожник с черносливом - фото шаг 6
Тесто распределяем тонким слоем по дну формы и оставляем бортик по периметриту. Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем пальцы подсолнечным маслом.
Карамельный творожник с черносливом - фото шаг 7
Чернослив промываем кипятком, разрезаем на кусочки и выкладываем на тесто.
Карамельный творожник с черносливом - фото шаг 8
Готовим творожный слой. 3 яйца и половину стакана сахара взбиваем венчиком.
Карамельный творожник с черносливом - фото шаг 9
Добавляем творог. Если творог нежирный, добавьте 100 грамм мягкого сливочного масла.
Карамельный творожник с черносливом - фото шаг 10
Затем добавляем соль, 30 грамм цельнозерновой муки и йогурт. Все перемешиваем. Вместо йогурта можно использовать сметану.
Карамельный творожник с черносливом - фото шаг 11
Творожную массу перекладываем на карамельное тесто и распределяем равномерным слоем. Отправляем в духовку на 35-40 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
Карамельный творожник с черносливом - фото шаг 12
Готовый творожник вынимаем из духовки, остужаем и поливаем жидкой карамелью. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Карамель для творожника готовим жидкую и текучую. Сливок чуть больше, чем в стандартном рецепте приготовления карамели.

Оценить рецепт Карамельный творожник с черносливом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Жанна 08.02.2020 12:45 «Ответить

Аппетитно, красиво и очень соблазнительно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Neoneonila 08.02.2020 12:25 «Ответить

как вкусно!! Чудесные фотографии!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ядвига Петровна 08.02.2020 12:20 «Ответить

Замечательный рецепт. Разрез просто покорил. :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика