Плов на бульоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов плова большое количество и в разных регионах он готовится по-своему. Хочу предложить вариант, когда мясо варится, а бульон используется вместо воды. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Время приготовления плова зависит от сорта взятого риса. Нам больше нравится Басмати, он не слипается и остается рассыпчатым. Для бурого риса время и количество бульона потребуется больше. При желании можно добавить барбарис и другие специи, а при подаче посыпать блюдо зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Рис 300 грамм
- Свинина 700 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 1 штука
- Масло сливочнoe 100 грамм
- Вода 2 литра
- Зира (кумин) 1/2 ч. ложки
- Сумах молотый 1 ч. ложка
- Паприка (молотая) 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Лаврвый лист 1 штука
Количество порций
5
Калорийность
273 ккал
Калорийность
10 г
Белки
18 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Плов на бульоне"
Свинину сполосните, нарежьте средними кусочками и выложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите все до кипения на среднем огне, удалите пену и добавьте паприку и сумах. Варите мясо на медленном огне в течение 40 минут, снимите с огня.
В глубокой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, выложите нарезанный репчатый лук и обжаривайте в течение 5 минут.
Морковь почистите, порежьте средней соломкой и выложите в сковороду. Все перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут.
Чеснок вымойте и разрежьте поперек на две части, выложите в сковороду. Влейте бульон, чтобы он покрывал рис и был выше на 2-3 сантиметра. Все посолите, поперчите, перемешайте и закройте крышкой.
Убавьте огонь и готовьте плов в течение 25-30 минут. Отключите огонь и дайте постоять в течение 10 минут, затем подавайте.
Оценить рецепт Плов на бульоне
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ