Вяленая плотва
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плотва вялиться достаточно долго, чуть больше недели. Но ожидание того стоит.
Описание приготовления:
Кроме основных пищевых ингредиентов, вам потребуются: ящик, верёвка, ведро и мешок для соления, который можно назменить куском целлофана, марля. И, конечно, терпение. Вялить плотву занятие мужское. Поэтому рецепт вяленой плотвы я составляла и фотографировала, пока её делал муж. Вот такая потрясающая закуска к пиву.Состав / Ингредиенты:
- Плотва 5 Килограмм
- Соль 1,5 Килограмма
- Сахар 100 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
399 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
99 г
Углеводы
Как приготовить "Вяленая плотва"
Приготовьте ведёрко. Застелите его мешком для солений или обычным целлофаном. Засыпьте смесью соли и сахара.
Поверх рыбы положите плоскую тарелку или крышку. Сверху камень. Оставьте для рыбы щель, то есть крышка не должна полностью совпадать с ведром. Оберните мешком и унесите в погреб или в другое прохладное место. Минимум на 5 дней. Если вы не уверены в водоёме, в котором была поймана плотва, лучше на 14.
Засоленную плотву вывалите в ванну с водой. Подержите 4 часа в воде. Затем спустите воду. Тщательно промойте каждую рыбку.
Затем оберните каждую рыбку в бумажную салфетку или газету на два часа. Уйдёт лишняя влага. Затем нанизывайте плотву на верёвку. Закройте марлей, чтобы не пристали мухи.
Рыба вялится на верёвках неделю. За это время сделайте ящик, на котором плотва будет дозревать. Пропустите верёвку через ящик так, чтобы было похоже на решётку.
Оценить рецепт Вяленая плотва
3.9
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Семга под сливочно-икорным соусом
Стейк (кижуч)
Семга под соусом
Селедка с зеленым горошком и луком
Кольца кальмаров в кляре
Семга под сливочно-икорным соусом
Стейк (кижуч)
Семга под соусом
Селедка с зеленым горошком и луком
Кольца кальмаров в кляре
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ