Пластины для лазаньи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нет ничего вкуснее, чем домашняя паста. Вы точно знаете, что она свежая и не содержит вредных веществ. Расскажу, как приготовить пластины для лазаньи, очень популярного итальянского блюда.
Описание приготовления:
Не обязательно иметь в своем распоряжении машину и специальную насадку для раскатки пасты, чтобы приготовить лазанью или другие виды. Все делается вручную, из простых ингредиентов. Такие пластины можно использовать не только для лазаньи, а, например, и для каннеллони.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Вода По вкусу
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Пластины для лазаньи"
1
Соедините муку с солью, затем в центре сделайте углубление и вбейте куриные яйца, перемешайте и вымешивайте тесто около 3-5 минут.
2
Тесто получается немного сухим, поэтому влейте 1-2 столовые ложки воды. Тесто не должно распадаться.
3
Скатайте тесто в шар и оберните пищевой пленкой, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
4
Разрежьте тесто пополам и каждую половинку раскатайте очень тонко, чтобы тесто почти просвечивалось. Разрежьте пласты на прямоугольники.
5
Противень посыпьте мукой и выложите тесто для высыхания, оставьте его на 30 минут.
6
В кастрюлю налейте воду, посолите и налейте немного оливкового масла, опустите листы и варите 5 минут, затем достаньте шумовкой. Листы готовы для дальнейшего приготовления.
Оценить рецепт Пластины для лазаньи
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Идеальные оладьи
Омлет без молока в мультиварке
Суп со шпинатом и яйцами
Творожно-шоколадное суфле
Пицца с помидорами на гриле
Идеальные оладьи
Омлет без молока в мультиварке
Суп со шпинатом и яйцами
Творожно-шоколадное суфле
Пицца с помидорами на гриле
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ