Пюре из груши на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из ароматных сладких груш можно приготовить очень вкусную и достаточно быструю заготовку на зиму - грушевое пюре. Такое лакомство несомненно понравится как детям, так и взрослым!
Описание приготовления:
Приготовить пюре из груши на зиму можно из абсолютно любого сорта груш. Главное, чтобы фрукт был максимально зрелым. В зависимости от сладости груш, количество сахара можно смело корректировать. Подавать грушевое пюре можно к блинчикам, тостам или самостоятельно.Состав / Ингредиенты:
- Груши 500 Грамм (очищенных)
- Сахар 150 Грамм
- Вода 2 Ст. ложки
- Лимонная кислота 0,25 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
118 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Пюре из груши на зиму"
Груши промойте, разрежьте на две части, удалите плодоножку и внутреннюю часть с семенами. Нарежьте груши кусочками среднего размера и сложите в кастрюлю. Вес груш в рецепте указан уже в очищенном виде.
Добавьте 2 ст. л. воды, накройте емкость крышкой и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, огонь уменьшите и тушите груши от 10 до 30 минут до мягкости. Время зависит от сорта груш.
После того, как груши будут готовы, добавьте к ним сахар и измельчите мягкие груши в однородную массу.
Добавьте в грушевое пюре лимонную кислоту, перемешайте и доведите до кипения. Проварите пюре из груш еще 3-4 минуты.
Пюре из груши на зиму готово. Переложите пюре в стерильную баночку (получается банка объемом 0,5 литра) и закройте стерильной крышкой. Банку переверните, укутайте чем-то теплым и оставьте до остывания. Затем уберите банку в прохладное место.
Оценить рецепт Пюре из груши на зиму
4.9
9
Рекомендуем рецепты:
Джем из алычи
Смесь для иммунитета из сухофруктов
Салат с авокадо и соевым соусом
Блины с изюмом
Суп "Харчо" с черносливом
Джем из алычи
Смесь для иммунитета из сухофруктов
Салат с авокадо и соевым соусом
Блины с изюмом
Суп "Харчо" с черносливом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ