Подготовьте все ингредиенты.
Сухофрукты промойте, залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем измельчите ножом.
Творог перетрите через сито или хорошо разомните вилкой. Добавьте яйцо и сахар.
Перемешайте и добавьте измельчённые сухофрукты.
Перемешайте всё ещё раз. Начинка готова.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте кружочками диаметром около 8-10 см.
Выложите по центру начинку, тщательно защипните края к центру и переверните.
С помощью ножа сделайте три небольших крестообразных надреза как на фото.
Переложите заготовки в смазанную маслом жаропрочную форму и смажьте желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Пирожные лотосы с творогом и сухофруктами готовы. Приятного чаепития!