Десерт "Монблан"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каштановый десерт "Монблан" - пожалуй, самый популярный зимний рецепт по Франции. Название пошло от того, что визуально этот десерт действительно похож на вершину Монблан. Очень вкусный - попробуйте!
Описание приготовления:
Десерт Монблан - классический французский десерт, который готовят зимой, когда в супермаркетах и на рынках полно съедобных каштанов. Продаются они и в наших краях, потому десерт Монблан можно приготовить и у себя дома. Не сомневаюсь, ваши гости будут поражены и вкусом, и внешним видом этого десерта - вряд ли они пробовали что-то подобное, если только не бывали во Франции.Состав / Ингредиенты:
- Очищенные каштаны 350 грамм
- Молоко 250 мл
- Сахар 35 грамм
- Темное какао 1 ч. ложка
- Сливочное масло 20 грамм
- Яичный желток 1 штука
- Сливки 30% 150 грамм
- Сахарная пудра 30 грамм
- Темный ром 2 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Десерт "Монблан""
Перво-наперво нужно отварить съедобные каштаны (продаются на рынках и в крупных супермаркетах) в воде и очистить. Затем уже очищенные каштаны кладем в молоко, добавляем сахар и на минимальном огне кипятим около часа - пока каштаны не станут очень мягкими.
Сливаем из кастрюльки с каштанами всю жидкость и при помощи блендера делаем каштановое пюре. Для мягкости стоит налить в пюре около 50 мл теплого молока и еще раз хорошенько взбить до консистенции пюре.
Добавляем в каштановое пюре сливочное масло, желток, половину какао и половину рома. Хорошенько смешиваем. Затем перекладываем образовавшийся каштановый крем в кондитерский мешок с тонкой трубочкой, делаем из крема своеобразную горочку (см. фото) на тарелке. Ставим тарелку в холодильник.
Оценить рецепт Десерт "Монблан"
5.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Пудинг фруктовый
Карбонара без яиц
Сырные блинчики с петрушкой
Взбитый кофе с молоком
Оладушки без яиц
Пудинг фруктовый
Карбонара без яиц
Сырные блинчики с петрушкой
Взбитый кофе с молоком
Оладушки без яиц
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ