Десерт "Бригадейрос"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Десерт "Бригадейрос" посвящен футболу и назван ток в честь Эдуардо Гомеса - бригадного командира ВВС Бразилии. Эти маленькие шоколадные футбольные мячи - восхитительны! А какой аромат на вашей кухне!
Описание приготовления:
Десерт "Бригадейрос" приготовить непросто. Главное условие - не отвлекаться и постоянно помешивать шоколадную смесь. Она ни в коем случае не должна пригореть. Для этого кастрюлю смажем маслом, двумя столовыми ложками. Начнем процесс на среднем огне. Наша задача, чтоб все ингредиенты смешались и закипели. Как только смесь закипит, убавьте огонь до слабого и постоянно помешивайте. Если остановитесь, смесь может пригореть. Как только смесь загустеет (рисунок на поверхности остается 2-3 секунды) и начнет отставать от стенок посуды, выключите огонь и мешайте еще 2-3 минуты. Проведенная лопаточкой полоска по дну кастрюли остается заметной на некоторое время и сигналит вам, что все готово! Сложно это кажется только первый раз. Пробуйте! Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Банка сгущенки 2 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Какао-порошок 5 Ст. ложек
- Кокосовая стружка 1 Ст. ложка (украшение)
- Толченые орехи 2 Ст. ложки (украшение)
- Шоколадная стружка 1-2 Ст. ложек (украшение)
Количество порций
6
Как приготовить "Десерт "Бригадейрос""
Как только шоколад достигнет консистенции густого теста, переложите смесь в чашку, смазанную маслом.
Оценить рецепт Десерт "Бригадейрос"
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Молочный шоколад с карамелью
Шоколадный пирог с безе
Шоколад Ganache
Торт с вишней и шоколадным муссом
Брауни с малиной
Молочный шоколад с карамелью
Шоколадный пирог с безе
Шоколад Ganache
Торт с вишней и шоколадным муссом
Брауни с малиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бука
03.09.2014 15:05
Вот варила я до консистенции густого теста... и превратилось в меня все это дело в карамель. Так и должно быть? Когда переложила в чашку - остывать, смесь начала решительно застывать. Пришлось горячую лепить в конфетки... Ну и получились то в общем, жевательные карамельки, пока теплые, а когда застынут, наверно, их только сосать можно будет...
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ