Главная / Каталог рецептов / Лаваш / Пирожки в лаваше

Пирожки в лаваше



Обновлен :  
03.01.2022
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные, оригинальные и простые в исполнении треугольные пирожки из лаваша с начинкой из сыра и зелени, чеснока. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Пирожки складываются из полосок лаваша таким образом, что получаются аккуратные, и полностью закрытые со всех сторон треугольнички. Затем они окунаются в сырые яйца и жарятся на сковороде. Очень важно соотношение сторон полоски: ширина к длине 1:3, поскольку, чтобы треугольник получился закрытым со всех сторон нужно не меньше 4-х заворотов. У меня полоски были 9х28 см. По вкусу пирожки напоминают хачапури. Начинку можно менять по своему вкусу, но не старайтесь положить начинки много, тогда тяжело будет сложить красивый треугольничек. Смотрите пошаговую инструкцию, повторяйте и наслаждайтесь очень вкусными пирожками в лаваше!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Выпечка / Закуски / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 3 Штуки (3 листа)
  • Сулугуни  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень  — 1 Пучок (укроп и петрушка)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек (для жарки пирожков)

Количество порций: 12

Как приготовить "Пирожки в лаваше"

Пирожки в лаваше - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Пирожки в лаваше - фото шаг 2
Натрите сыр на крупной терке. Выложите в большую и удобную миску.
Пирожки в лаваше - фото шаг 3
Добавьте мелко рубленую зелень укропа и петрушки, измельченный чеснок, соль и перец черный молотый.
Пирожки в лаваше - фото шаг 4
Перемешайте хорошо, начинка для пирожков готова.
Пирожки в лаваше - фото шаг 5
Порежьте лаваши на полоски 9 на 28 см. Соотношение ширины к длине 1:3 (не меньше), поскольку, чтобы треугольник получился закрытым со всех сторон нужно минимум 4 заворота.
Пирожки в лаваше - фото шаг 6
Распределите 2 ст.л. начинки по полоске. 3-4 см. до верхнего края должны быть свободны.
Пирожки в лаваше - фото шаг 7
Заверните нижний уголок полоски, заворачивая начинку так, чтобы получился треугольник как на фото.
Пирожки в лаваше - фото шаг 8
Заверните получившийся треугольник наверх.
Пирожки в лаваше - фото шаг 9
Продолжайте заворачивать.
Пирожки в лаваше - фото шаг 10
Всего должно получиться 4 заворота. На четвертом завороте можно заметить, что получился закрытый пирожок.
Пирожки в лаваше - фото шаг 11
Подогните остаток ленты.
Пирожки в лаваше - фото шаг 12
Сформируйте все пирожки.
Пирожки в лаваше - фото шаг 13
Окунайте пирожки в яичный кляр.
Пирожки в лаваше - фото шаг 14
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте пирожки по 3-4 штуки. Жарьте до золотистого цвета.
Пирожки в лаваше - фото шаг 15
Переверните и обжарьте с другой стороны до легкого золотистого цвета.
Пирожки в лаваше - фото шаг 16
Или до более заметной корочки, как любите.
Пирожки в лаваше - фото шаг 17
Подавайте пирожки горячими с любимыми соусами, например, сметаной, хотя на мой взгляд они сами по себе шикарны, даже не хочется окунать в сметанку! Пробуйте!
Пирожки в лаваше - фото шаг 18
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки в лаваше:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Пирожки в лаваше"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
суп с клецками рецепт

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепт блинов на кефире
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика