Пирожки с картошкой и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всеми любимые пирожки с картошкой и грибами, ну что может быть вкуснее? Хорошее дрожжевое тесто прекрасно сочетается с отварным картофелем и поджаренными шампиньонами.
Описание приготовления:
Хотелось бы поделится с вами простым рецептом приготовления пирожков с картошкой и грибами. Из ингредиентов на тесто вам понадобятся: мука, молоко, сухие дрожжи, соль и яйца. Для начинки необходим картофель и грибы, можете использовать любые, я взял шампиньоны. Так же, для запекания вам понадобится бумага для выпечки, заранее позаботьтесь об этом. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 3,5 Стакана
- Мука 3-4 Стаканов
- Дрожжи сухие 1 Штука (пакетик)
- Соль По вкусу
- Яйца 4 Штуки
- Масло сливочное 150 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Картофель 6 Штук
- Грибы шампиньоны 400 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Пирожки с картошкой и грибами"
Для начала приготовим дрожжевое тесто. Подогретое молоко влейте в глубокую емкость, всыпьте дрожжи и пол стакана муки, перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто немножко поднялось. Затем добавьте сливочное масло, яйца. Посолите и перемешайте.
Теперь добавьте еще муки и замесите тесто. Емкость ставим в теплое место на 30 минут, а пока тесто подходит, займемся начинкой.
Картошку чистим и мелко нарезаем. Затем ее нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Отварной картофель натираем на мелкой терке.
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него пирожки. Кладем ровными рядами, чтобы пирожки не касались друг друга. Каждый пирожок смажьте взбитым яйцом. Выпекаем 25-30 минут при средней температуре.
Оценить рецепт Пирожки с картошкой и грибами
3.6
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из синеньких на зиму
Рецепт запеканки из тыквы
Картошка в одежке
Картофель по-польски
Овощной суп с чечевицей
Салат из синеньких на зиму
Рецепт запеканки из тыквы
Картошка в одежке
Картофель по-польски
Овощной суп с чечевицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна
06.02.2019 14:42
Молоко -3,5 стакана, мука - 3-4 стакана количество порций - 6-7. Что это за рецепт?
Алексей Марчук
08.02.2019 09:11
Сложно указать точное количество муки, у всех это разные сорта, поэтому муки понадобится 3-4 стакана - сколько тесто возьмет. Порция - это 2-3 пирожка на человека.
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ