Пирожки с картошкой и брынзой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожки с картошкой и брынзой имеют пикантный солоноватый вкус. Начинка готовится очень просто и быстро, а тесто для пирожков замешивается на основе кефира. Выпекаются такие пирожки около получаса.
Описание приготовления:
Как приготовить пирожки с картошкой и брынзой?1. Муку просейте в миску, добавьте соль, соду и растительное масло. Затем влейте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно быть эластичным и не липнуть. Если надо, добавьте муки. Оставьте тесто под полотенцем на полчаса.
2. Картошку очистите, нарежьте и поставьте варить, посолив, до готовности.
3. Отваренный картофель истолките.
4. Толченый картофель смешайте с брынзой. Должна получиться однородная масса.
5. По истечению 30 минут тесто раскатайте в трубочку, разделите его на равные кусочки и сформируйте шарики.
6. Насыпьте на стол немного муки и раскатайте шарики в лепешку.
7. В центр лепешки выложите начинку (ложку или полторы), края плотно скрепите.
8. Противень застелите пергаментом. Выложите на него пирожки.
9. Взбейте яйца и смажьте булочки кондитерской кисточкой.
10. Выпекайте пирожки с картошкой и брынзой в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картошка 6-8 Штук
- Кефир 350 Миллилитров
- Мука 4 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Брынза 250 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Оценить рецепт Пирожки с картошкой и брынзой
4.1
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тушеная капуста с адыгейским сыром
Слоеные пирожки с повидлом
Кабачки на зиму слайсами
Пирог с замороженной черникой
Маффины со смородиной
Тушеная капуста с адыгейским сыром
Слоеные пирожки с повидлом
Кабачки на зиму слайсами
Пирог с замороженной черникой
Маффины со смородиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ