Десерт "Павлова"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Павлова" появился в Автралии в 20-х годах ХХ века и назван в честь известной российской балерины Анны Павловой. По своему виду он напоминает красивую балетную пачку, а на вкус невероятно нежный.
Описание приготовления:
Торт "Анна Павлова" состоит из трех основных частей - безе, взбитых сливок и ароматных фруктов. Это делает десерт очень легким и нежным.Десерт "Павлова" может состоять из одного набора безе, сливок и фруктов, а иногда таких наборов берут два или даже три и выкладывают все в форме башенки. Кстати, получается очень симпатично. В нашей стране популярным стало подавать десерт "Павлова" в качестве пирожного.
Сегодня я хочу поделиться с вами наиболее простым рецептом, как приготовить десерт "Павлова". Сразу отмечу, что по этому рецепту десерт получается всегда, главное — выпекать при невысокой температуре, иначе безе не пропечется, а сразу подгорит.
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука
- Сахар 1,5 стакана (1 ст. в безе, 0,5 ст. в крем)
- Белки 4 штуки
- Крахмал 2 ч. ложки
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Загуститель для сметаны 50 грамм
- Сметана 25% 250 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Десерт "Павлова""
Смешайте охлажденные белки с сахаром или сахарной пудрой. Взбивайте на высоких оборотах миксера до острых пиков.
Готовую массу выложите на противень, застеленный пергаментом, придайте ей округлую форму в небольшим углублением в середине. Духовку заранее разогрейте до 120 градусов. Отправьте запекаться безе на 40-60 минут.
Оценить рецепт Десерт "Павлова"
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Вкусно, очень) У меня безе так нее потрескалась, была плотной. Украсила апельсином и киви)


Очень вкусный десерт! Корочка хрустящая, а внутри мягкая тягучая масса Спасибо!


Красивый и вкусный десерт, у меня он получился высокий и пышный, сверху украсила клубникой, апельсином и веточками мяты
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ