Десерт "Павлова"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Павлова" появился в Автралии в 20-х годах ХХ века и назван в честь известной российской балерины Анны Павловой. По своему виду он напоминает красивую балетную пачку, а на вкус невероятно нежный.
Описание приготовления:
Торт "Анна Павлова" состоит из трех основных частей - безе, взбитых сливок и ароматных фруктов. Это делает десерт очень легким и нежным.Десерт "Павлова" может состоять из одного набора безе, сливок и фруктов, а иногда таких наборов берут два или даже три и выкладывают все в форме башенки. Кстати, получается очень симпатично. В нашей стране популярным стало подавать десерт "Павлова" в качестве пирожного.
Сегодня я хочу поделиться с вами наиболее простым рецептом, как приготовить десерт "Павлова". Сразу отмечу, что по этому рецепту десерт получается всегда, главное — выпекать при невысокой температуре, иначе безе не пропечется, а сразу подгорит.
Состав / Ингредиенты:
- Белки 4 Штуки
- Сахар 1,5 Стакана (1 ст. в безе, 0,5 ст. в крем)
- Сметана 25% 250 Грамм
- Загуститель для сметаны 50 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций
3
Как приготовить "Десерт "Павлова""
Смешайте охлажденные белки с сахаром или сахарной пудрой. Взбивайте на высоких оборотах миксера до острых пиков.
Готовую массу выложите на противень, застеленный пергаментом, придайте ей округлую форму в небольшим углублением в середине. Духовку заранее разогрейте до 120 градусов. Отправьте запекаться безе на 40-60 минут.
Оценить рецепт Десерт "Павлова"
5.0,
всего
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Прага"
Салат из фруктов
Прибалтийская килечка в русской "шубе"
Канапе с креветками и авокадо
Салат "Ананасовый кальмар"
Салат "Прага"
Салат из фруктов
Прибалтийская килечка в русской "шубе"
Канапе с креветками и авокадо
Салат "Ананасовый кальмар"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Pampushka01
12.02.2019 20:00
Вкусно, очень) У меня безе так нее потрескалась, была плотной. Украсила апельсином и киви)
Каролина
14.12.2018 18:40
Очень вкусный десерт! Корочка хрустящая, а внутри мягкая тягучая масса Спасибо!
Диля
27.12.2017 06:20
Красивый и вкусный десерт, у меня он получился высокий и пышный, сверху украсила клубникой, апельсином и веточками мяты
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ