Ржаной квас
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом приготовления кваса на ржаном хлебе. Он получается очень приятным на вкус, слегка газированным, в меру сладким.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ржаной квас. По желанию в квас для вкуса можно добавить изюм. Если хотите более темный насыщенный цвет, то добавьте в квас ржаной солод. Количества сахара вы можете регулировать на свой вкус. Если любите газированные напитки, то ржаной квас домашнего приготовления вам обязательно понравится! Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 35 Грамм
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Вода 1,2 Литра
- Хлеб ржаной 130 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
230 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Ржаной квас"
Влейте разведенные дрожжи в банку. Перемешайте. Банку накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.
Оценить рецепт Ржаной квас
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Дрожжевые пышки на сковороде
Оладьи без кефира и яиц
Боорзак
Пирог "Хризантема" с яблоками
Оладьи "Как в школе"
Дрожжевые пышки на сковороде
Оладьи без кефира и яиц
Боорзак
Пирог "Хризантема" с яблоками
Оладьи "Как в школе"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Евгения
28.06.2017 11:20
Да, квас получается отличный, но перед холодильником даже его подержать в тепле часиков 3-4-5, чтоб он стал сильно газированным. Потом открываешь и он как с магазина!
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ