1. Подготовьте основные составляющие блюда. Сыр лучше брать домашний, но за неимением такового замените его адыгейским сыром или творогом. Еще понадобится сметана, соль, чеснок и свежая зелень.
2. Натрите на крупной терке сыр и затем смешайте его с творогом. Разомните тщательно полученную массу. Я это делаю вилкой – так быстрее и удобнее. Добавьте измельченный чеснок, но это по желанию, хотя классический рецепт лаваша с творогом включает в себя чеснок.
3. Для пластичности массы добавьте в нее немного сметаны. Я брала густую сметану – она для этого блюда подойдет лучше всего. В самую последнюю очередь добавьте нарезанную зелень.
4. Теперь лаваш следует завернуть и нарезать небольшими кусочками, ширина которых не должна превышать 20 сантиметров. Одну полосу следует промазать сметаной, после чего только выложить смесь из сыра и зелени на лаваш и равномерно ее распределить по всей поверхности.
5. Аккуратно сверните лаваш в рулет, постепенно добавляя в него начинку. У вас должен получиться вот такой плотно скрученный рулет. Не накладывайте много начинки, чтобы она после разрезания не вылезла за края. Рулеты можно сделать разного диаметра. После разрезания отправьте все в холодильник до полного застывания. У меня они лежали около часа, после чего я аккуратно нарезала лаваш на части. Не забудьте завернуть лаваш в пищевую пленку.