Лаваш с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любимый многими лаваш можно не только кушать вместо хлеба, но и на его основе готовить различные блюда. Например, лаваш с творогом в домашних условиях – неплохая закуска даже к праздничному столу.
Описание приготовления:
Закуска из лаваша с творогом в домашних условиях будет незаменимой на обеденном столе в любое время года. Кроме этого, если добавить в начинку немного трав и пряностей, рулетики можно будет подавать к пиву. Попробуйте разнообразить ваш стол таким необычным, очень простым и невероятно вкусным блюдом.Состав / Ингредиенты:
- Сыр 150 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Зелень 20 Грамм
- Лаваш 1 Штука
Количество порций
9
Калорийность
221 ккал
Калорийность
10 г
Белки
24 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Лаваш с творогом"
1. Подготовьте основные составляющие блюда. Сыр лучше брать домашний, но за неимением такового замените его адыгейским сыром или творогом. Еще понадобится сметана, соль, чеснок и свежая зелень.
2. Натрите на крупной терке сыр и затем смешайте его с творогом. Разомните тщательно полученную массу. Я это делаю вилкой – так быстрее и удобнее. Добавьте измельченный чеснок, но это по желанию, хотя классический рецепт лаваша с творогом включает в себя чеснок.
3. Для пластичности массы добавьте в нее немного сметаны. Я брала густую сметану – она для этого блюда подойдет лучше всего. В самую последнюю очередь добавьте нарезанную зелень.
4. Теперь лаваш следует завернуть и нарезать небольшими кусочками, ширина которых не должна превышать 20 сантиметров. Одну полосу следует промазать сметаной, после чего только выложить смесь из сыра и зелени на лаваш и равномерно ее распределить по всей поверхности.
5. Аккуратно сверните лаваш в рулет, постепенно добавляя в него начинку. У вас должен получиться вот такой плотно скрученный рулет. Не накладывайте много начинки, чтобы она после разрезания не вылезла за края. Рулеты можно сделать разного диаметра. После разрезания отправьте все в холодильник до полного застывания. У меня они лежали около часа, после чего я аккуратно нарезала лаваш на части. Не забудьте завернуть лаваш в пищевую пленку.
Оценить рецепт Лаваш с творогом
3.4
9
Рекомендуем рецепты:
Творожный пудинг в мультиварке
Торт из печенья с заварным кремом
Рецепт пшеничного хлеба в духовке
Филе трески в духовке под сыром
Тост с голубикой и сыром "Бри"
Творожный пудинг в мультиварке
Торт из печенья с заварным кремом
Рецепт пшеничного хлеба в духовке
Филе трески в духовке под сыром
Тост с голубикой и сыром "Бри"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ