Пирог с вареньем от бабушки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить пирог с вареньем. Этот рецепт пригодится вам в особенности тогда, когда изобретать ничего нового не хочется. Пирог получится ароматным и вкусным!
Описание приготовления:
Такой вариант пирога выглядит очень презентабельно, но в то же время по-домашнему. Ароматный, вкусный и тающий во рту кусочек такого пирога не сможет оставить равнодушным никого. Дерзайте и все у вас получится!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Разрыхлитель теста 10 Грамм
- Мука 3 Стакана
- Варенье 200 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог с вареньем от бабушки"
1
Начнем с приготовления теста. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем 2 раза в широкую миску.
2
Добавляем кубиком нарезанное сливочное масло и протираем массу, должна получиться мелкая крошка.
3
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль и ванилин, затем аккуратно вводим в масляную смесь.
4
Раскатываем тесто в пласт и делим на две части. Первую выкладываем в форму для выпекания.
5
Сверху заливаем тесто любимым вареньем. Оставшееся тесто нарезаем полосками и формируем красивую верхушку нашего пирога. В конце у вас должна получиться сеть из теста.
6
Перед выпеканием поверхность пирога необходимо смазать яичным белком. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Пирог с вареньем готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог с вареньем от бабушки
3.7
7
Рекомендуем рецепты:
Рулет из творожного теста с маком
Торт "Апельсин"
Пирог с кислой капустой
Суп в хлебе по-чешски
Расстегай с сайрой
Рулет из творожного теста с маком
Торт "Апельсин"
Пирог с кислой капустой
Суп в хлебе по-чешски
Расстегай с сайрой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ