Пирог с творогом и сгущенкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творожный пирог — это всегда беспроигрышный вариант к чаепитию. Их существует большое количество. Я поделюсь рецептом песочного пирога с творогом и сгущенкой. Простое исполнение, отличный результат!
Описание приготовления:
Стоит заметить, что тесто приготовленное на растительном масле не нужно охлаждать. Его нужно наоборот как можно скорее разделать и испечь. В начинку обязательно добавьте цедру лайма или лимона, это придаст дополнительный вкус пирогу.Состав / Ингредиенты:
- Творог 400 грамм (обезжиренный)
- Сгущенка 140 грамм
- Яйца 3 штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
- Масло растительное 80 мл
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложки
- Мука пшеничная 370 грамм
- Лайм 1/2 штуки (или лимон, цедра)
- Цукаты 30-40 грамм
Количество порций
5
Калорийность
289 ккал
Калорийность
7 г
Белки
15 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с творогом и сгущенкой"
Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Начните замес теста ложкой. Как только трудно станет мешать ложкой, месите руками.
Тесто хорошо собирается в комок. Его консистенция мягкая, если нажмете пальцем, то останется след. Тесто округлите.
Сковороду или форму диаметром 26-28 см. смажьте тонким слоем сливочного масла. Переложите пласт в форму. Обрежьте с помощью ножа края, формуя ровные бортики. Донышко проколите вилкой.
Оформите верх полосами из теста. Поставьте подготовленный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Оценить рецепт Пирог с творогом и сгущенкой
4.5
6

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ