мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с консервированной сайрой



Обновлен:  
16.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как в духовке, так и в мультиварке. Отличный вариант выпечки для всей семьи.

Описание приготовления:

Пирог очень прост в приготовлении. Тесто пышное и очень вкусное, готовится на основе кефира. В качестве начинки предлагаю использовать консервированную сайру, отварной рис и обжаренные лук с чесноком. Готовить пирог можно как в духовке, так и в мультиварке. Приступим!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра — 2 Штуки
  • Рис — 100 Грамм (по желанию)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Сахар — 1-2 Чайных ложек
  • Сода — 0.5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 450 Грамм
  • Луковица — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с консервированной сайрой"

1
Первым делом поставьте в небольшой кастрюльке варить рис на 2-3 минуты меньше, чем обычно.
2
Луковицу очистите и обжарьте до прозрачности или до золотистой корочки.
3
Рыбу выложите в глубокую мисочку и разомните вилкой вместе с маслом.
4
Добавьте обжаренный лук и отварной рис. Посолите и поперчите немного, перемешайте как следует. При желании дополнить можно еще зеленым луком или укропом, например.
5
Когда начинка готова, можно приступить к тесту. Взбейте яйца с сахаром и солью.
6
Добавьте соду, муку, кефир, растопленное сливочное масло. Замесите тесто. Оно в рецепт приготовления пирога с консервированной сайрой не должно быть крутым, скорее очень густым.
7
Дно чаши мультиварки или формы для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
8
Выложите половину теста, а затем начинку. Потом распределите вторую половину и разровняйте ложкой, чтобы поверхность была гладенькой.
9
В мультиварке на режиме Выпечка готовьте пирог с консервированной сайрой в домашних условиях 1 час, а в духовке до образования румяной корочки.
10
Перед подачей пирог нужно немного остудить, а затем уже нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с консервированной сайрой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 19
Похожий видеорецепт "Пирог с консервированной сайрой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия Колосова 02.09.2017 22:34 «Ответить

У меня получилось очень крутое тесто. В итоге пирог жесткий. Рецепт теста совсем не понравился.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Альбина Колофидина 21.06.2017 10:21 «Ответить

Супер, сахара нужно добавлять немного меньше

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
армянски кухня

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепт для хлебопечки elcom