Пирог с творогом в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мамы часто задаются вопросом, как приготовить пирог с творогом в мультиварке, чтобы его с удовольствием съели их дети. Это рецепт вкусного и полезного пирога, который понравится маленьким нехочухам.
Описание приготовления:
Творожный пирог в мультиварке получается очень нежным, как вкусное ванильное облачко. Основа пирога дополняет его своим карамельными нотками. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 грамм
- Сметана 100 грамм
- Крупа манная 2 ст. ложки
- Яйцо 5 штук
- Ванилин 1 щепотка
- Хлопья овсяные 100 грамм
- Сахар 250 грамм (150 - в начинка, 100г - основа)
- Малина 100 грамм (для украшения)
Количество порций
8
Калорийность
226 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с творогом в мультиварке"
Творог протереть через сито или с помощью блендера. Творог лучше брать домашний, не сухой и не кислый. Смешать со сметаной (или домашним йогуртом) и манной крупой с помощью миксера.
Для основы пирога овсяные хлопья и 100 г сахара высыпьте на горячую сковороду. Когда сахар растопится, быстро перемешайте и снимите с огня. Смажьте чашу мультиварки маслом и высыпьте туда карамельные хлопья.
Разъедините белки и желтки. 4 желтка взбейте с сахаром и смешайте с творожной массой. Белки взбейте в устойчивую пену.
Аккуратно вмешайте взбитые белки в творожную массу и выложите ее в чашу мультиварки на овсяную основу. Оставшимся желтком смазываем поверхность массы с помощью спатулы. Включаем режим "Запекание" на 30 минут при закрытой крышке. После звукового сигнала крышку не открываем еще минут 20-30. Проводим лопаткой вдоль стенок чаши и вынимаем пирог с помощью чаши для варки на пару.
Оценить рецепт Пирог с творогом в мультиварке
4.6
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ