Пирог с ореховой заливкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите экспериментировать на кухне с выпечкой? Новый интересный вариант как раз хочу предложить вам на заметку. Насыщенная ароматная начинка с алкоголем и пеканом — чудесная идея для разнообразия.
Описание приготовления:
Покажу подробную инструкцию, как приготовить пирог с ореховой заливкой. Если десерт предназначен только для взрослых, рекомендую обязательно добавить пару ложек любимого алкоголя, будет очень здорово. Тесто можно сделать и с вечера, оставив его на ночь в холодильнике, чтобы оно "отдохнуло". Перед подачей по желанию можно дополнить пирог взбитыми сливками или шариком мороженого.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1.5 стакана
- Соль 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Вода ледяная 4 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки (холодное)
- Сливочное масло 5 ст. ложек (начинка)
- Коричневый сахар 3/4 стакана (начинка)
- Кукурузный сироп 2/3 стакана (начинка)
- Яйцо 3 штуки (начинка)
- Бурбон 2-4 ст. ложек (начинка)
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка (начинка)
- Пекан 2.5 стакана (начинка)
- Соль 1 щепотка (начинка)
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог с ореховой заливкой"
7. Застелите листом пергамента, сверху всыпьте горох или фасоль. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
8. Для приготовления начинки растопите сливочное масло и томите 3-5 минут, пока оно не станет коричневым. Остудите немного, вылейте в глубокую мисочку. Добавьте сироп, сахар.
9. Вбейте яйца, влейте ванильный экстракт и бурбон. Добавьте щепотку соли и все перемешайте до однородности.
10. Выложите в заливку орехи, аккуратно перелейте на корж. Отправьте его обратно в духовку и запекайте 50-55 минут.
Оценить рецепт Пирог с ореховой заливкой
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ