Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Песочный пирог с курагой

Песочный пирог с курагой



Приготовил :  
16.07.2019
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чаще всего песочный пирог ассоциируется с тертым пирогом, но есть и другие варианты, которые тоже заслуживают внимания. Например, с добавлением в тесто сметаны, а в качестве начинки будет курага.

Описание приготовления:

Добавление сметаны в тесто не нарушает рассыпчатости, наоборот, она становится умеренной. Стоит обратить внимание на замес теста, здесь важно не переусердствовать с мукой и временем замеса. Слепилось тесто в ком, убирайте в холодильник. Лучше чуть-чуть не домесить, чем перемесить!

Назначение: На полдник

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 Грамм (или спред)
  • Сметана 1 Стакан (15% жирности)
  • Мука пшеничная 380-400 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 180-200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин По вкусу
  • Курага 200 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Песочный пирог с курагой"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Замочите курагу в воде (чтобы жидкость слегка ее прикрывала) минут на 20. Проварите на среднем огне после закипания в течение 10 минут. Охладите.
В глубокую миску натрите на терке холодное масло, добавьте 350 грамм муки, разрыхлитель, соль. Перетрите в крошку.
Добавьте сметану и начните замешивать тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте столовую ложку муки из оставшихся 50 грамм. Постарайтесь не забивать тесто, лучше его слегка натереть мукой.
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, приготовьте начинку. Остывшую курагу поместите в блендер, засыпьте половиной указанного количества сахара.
Пробейте курагу с сахаром в пульсовом режиме до однородного состояния. Добавьте остальной сахар, если необходимо. Начинка должна иметь выраженный сладкий вкус, без намека на кислинку.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника и разделите на две неравные части: 2/3 и 1/3.
Возьмите большую часть и раскатайте в круг диаметром около 28 см.
Форму застелите пергаментом. Переложите в неё тесто, сформируйте бортики и сделайте проколы.
Выложите начинку и равномерно распределите по тесту.
Раскатайте малую часть как можно тоньше и сделайте надрезы. Если нет приспособления, выручит нож, на небольшом расстоянии друг от друга сделайте полосы.
Перенесите верхнюю часть на начинку, распределите аккуратно, отрежьте лишнее, края загните и слегка придавите вилкой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый пирог достаньте из духовки.
Снимите пергамент, переложите на блюдо и остудите.
Пирог готов.
При желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Песочный пирог с курагой
4.0 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 16.07.2019 22:06 

Люблю курагу, замечательный пирог, уверенна - вкусно!


 — 

 — 

captcha
Sigma002 АВТОР 17.07.2019 15:20 

Спасибо, Оксана!)))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи