Пирог с хурмой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы собираетесь подать необычный десерт к чаю и приятно удивить своих близких? Тогда обязательно воспользуйтесь вариантом, как приготовить пирог с хурмой. Вкусный и необычный пирог к вашим услугам!
Описание приготовления:
Простой и очень вкусный пирог готовится без особых хлопот. Рецепт рассчитан на подготовку теста в хлебопечке, но выпекать пирог предлагается в обычной духовке. Хурма придает необыкновенный аромат этой выпечке. Пирог очень гармоничен не только с чаем, но и с утренним кофе. Он получается красивым, ярким, а вкус необыкновенный и нежный. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, и вы будете покорены вкусом пирога с хурмой.Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Сахар коричневый — 40 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Желток куриный — 1 Штука
- Молоко — 150 Миллилитров
- Дрожжи сухие быстродействующие — 2/3 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Хурма — 2 Штуки
- Желе для торта быстрозастывающее — 125 Миллилитров (бесцветное или желтое)
- Вода — 120 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Пирог с хурмой"
1. В этом рецепте тесто замешивается в хлебопечке. Для этого возьмите подогретое молоко, мягкое масло, сахар песок, желток, соль. Добавьте сухие дрожжи, предварительно смешанные с просеянной мукой.
2. Ведерко со всеми компонентами поместите в хлебопечку, установив режим «замес теста».
3. Подождите, пока тесто увеличится в объеме в два раза.
4. Раскатайте его так, чтобы получился круг.
5. Переложите тесто на противень, предварительно смазанный маслом, и сформируйте из него (теста) бортик по краям коржа.
6. Помойте хурму. Нарежьте её сначала кружками, а затем каждый еще раз пополам.
7. Выложите кусочки хурмы веером сверху теста.
8. Посыпьте сверху сахаром, затяните пищевой пленкой, и дайте тесту время подойти.
9. Установите температуру 210 градусов. Выпекайте пирог в духовке, пока не появится золотистый цвет. Подготовьте быстро застывающее желе по рекомендациям, указанным на пакетике. Нанесите желе на остывшую хурму. Пирог готов. Теперь, когда вы узнали, как приготовить пирог с хурмой, попробуйте испечь его дома и порадуйте своих близких. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Пирог с хурмой:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Варенье из абрикосов без стерилизации
Суп с клёцками без мяса
Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки
Чепалгаш
Улитка с корицей (оригинальный рецепт)
Варенье из абрикосов без стерилизации
Суп с клёцками без мяса
Вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки
Чепалгаш
Улитка с корицей (оригинальный рецепт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
