Кекс с хурмой



Приготовил :  
16.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любая домашняя выпечка всегда очень вкусная, а если добавить к ней немного фруктов или ягод, то она станет еще и полезная. Предлагаю приготовить кекс с хурмой, о пользе которой думаю не надо говорить.

Описание приготовления:

Кекс по этому рецепту получается влажный и в то же время очень нежный, чуть рассыпчатый. Потрясающий аромат и неповторимый вкус не оставит вас равнодушными. Для более пикантного вкуса добавим немного мандариновой нотки. Если вы любитель корицы, то смело можете добавить и ее. Хурму для этой выпечки выбирайте переспелую, твердая здесь ни в коем случае не пойдет. Надеюсь рецепт вам понравится, попробуйте!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Хурма  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 2 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Мандарин  — 2 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Кекс с хурмой"

Кекс с хурмой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Кекс с хурмой - фото шаг 2
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином.
Кекс с хурмой - фото шаг 3
Добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
Кекс с хурмой - фото шаг 4
Теперь добавьте пюре хурмы. Для этого я разрезаю хурму пополам и тру на терке, шкурка которая останется в руках нам не понадобится. Используем только мякоть. Если хурма попалась ну очень сочная, то часть сока лучше предварительно слить.
Кекс с хурмой - фото шаг 5
Перемешайте, добавьте разрыхлитель и частями введите муку, каждый раз перемешивая тесто ложкой.
Кекс с хурмой - фото шаг 6
В конце добавьте разрезанные пополам дольки мандарина.
Кекс с хурмой - фото шаг 7
Перемешайте все еще раз. Должно получиться достаточно густое и вязкое тесто.
Кекс с хурмой - фото шаг 8
Переложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
Кекс с хурмой - фото шаг 9
Выпекайте кекс при 180 градусах около часа. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Дайте выпечке немного остыть, после чего аккуратно извлеките из формы и переложите на тарелку.
Кекс с хурмой - фото шаг 10
Кекс с хурмой готов. Разрежьте его на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кекс с хурмой:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 19.11.2018 12:54 «Ответить

Люблю такие кексы, мягкие и вкусные, обязательно приготовлю! А фотки супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 19.11.2018 16:11 «Ответить

Спасибо, Вик, готовь на здоровье, рецепт не хлопотный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 17.11.2018 11:37 «Ответить

Этот кусочек мне! :wink: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 19.11.2018 02:31 «Ответить

Угощайся, Наташ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика