Кекс с хурмой



Приготовил :  
16.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любая домашняя выпечка всегда очень вкусная, а если добавить к ней немного фруктов или ягод, то она станет еще и полезная. Предлагаю приготовить кекс с хурмой, о пользе которой думаю не надо говорить.

Описание приготовления:

Кекс по этому рецепту получается влажный и в то же время очень нежный, чуть рассыпчатый. Потрясающий аромат и неповторимый вкус не оставит вас равнодушными. Для более пикантного вкуса добавим немного мандариновой нотки. Если вы любитель корицы, то смело можете добавить и ее. Хурму для этой выпечки выбирайте переспелую, твердая здесь ни в коем случае не пойдет. Надеюсь рецепт вам понравится, попробуйте!

Основной ингредиент: Фрукты / Хурма / Тесто / Бисквитное тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 400 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Хурма 2 Штуки
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Грамм
  • Мандарин 2 Штуки
Количество порций 6

Калорийность

394 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кекс с хурмой"

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином.
Добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
Теперь добавьте пюре хурмы. Для этого я разрезаю хурму пополам и тру на терке, шкурка которая останется в руках нам не понадобится. Используем только мякоть. Если хурма попалась ну очень сочная, то часть сока лучше предварительно слить.
Перемешайте, добавьте разрыхлитель и частями введите муку, каждый раз перемешивая тесто ложкой.
В конце добавьте разрезанные пополам дольки мандарина.
Перемешайте все еще раз. Должно получиться достаточно густое и вязкое тесто.
Переложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
Выпекайте кекс при 180 градусах около часа. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Дайте выпечке немного остыть, после чего аккуратно извлеките из формы и переложите на тарелку.
Кекс с хурмой готов. Разрежьте его на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кекс с хурмой
4.3, всего 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Liza1990 14.02.2020 22:20 

Решила испечь кексиками и не прогадала. Всё отлично пропеклось. Разрыхлителя положила 2,5 ч.л.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вика Василенко 19.11.2018 12:54 

Люблю такие кексы, мягкие и вкусные, обязательно приготовлю! А фотки супер!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 19.11.2018 16:11 

Спасибо, Вик, готовь на здоровье, рецепт не хлопотный!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Натали 17.11.2018 11:37 

Этот кусочек мне! :wink: :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 19.11.2018 02:31 

Угощайся, Наташ!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика