Галета с хурмой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Новый Год хочется не только сытных салатиков и курочек, но и заранее подумать нужно о сладеньком! Предлагаю интересный рецепт, смотрите как приготовить "Галету с хурмой".
Описание приготовления:
Чтобы новогодние праздники-каникулы прошли вкусно, предлагаю разнообразить их ароматной сладкой выпечкой! Сегодня расскажу, как приготовить галету с хурмой. Муку используйте цельнозерновую и пшеничную 50:50. В сладкую сметанную заливку можно добавить ванильный экстракт или сахар для аромата. Чтобы пирог получился вкусным, хурму лучше брать сладкую без вяжущего вкуса.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 100 грамм (тесто)
- Мука цельнозерновая 125 грамм (тесто)
- Масло растительное 50 мл (тесто)
- Горячая вода 150 мл (тесто)
- Сахар 1 ст. ложка (тесто)
- Соль 1 щепотка (тесто)
- Хурма 1 штука
- Сметана 20% 180 грамм
- Сахар 4 ст. ложки (+ванильный сахар 1 ч. л.)
- Крахмал 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
Количество порций
8
Калорийность
273 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Галета с хурмой"
7. Форму смажьте маслом. Раскатайте тонко тесто, сделайте бортики обязательно. Наколите вилочкой в нескольких местах. Диаметр моей формы 28 см.
8. На дно перелейте заливку, распределите дольки хурмы, можно посыпать сверху сахаром. Заверните края.
Оценить рецепт Галета с хурмой
5.0
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Очень красивая и солнечная выпечка, Вик! Мне как любительнице хурмы идея понравилась
Галеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ