Галета с хурмой



Приготовил :  
30.10.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Новый Год хочется не только сытных салатиков и курочек, но и заранее подумать нужно о сладеньком! Предлагаю интересный рецепт, смотрите как приготовить "Галету с хурмой".

Описание приготовления:

Чтобы новогодние праздники-каникулы прошли вкусно, предлагаю разнообразить их ароматной сладкой выпечкой! Сегодня расскажу, как приготовить галету с хурмой. Муку используйте цельнозерновую и пшеничную 50:50. В сладкую сметанную заливку можно добавить ванильный экстракт или сахар для аромата. Чтобы пирог получился вкусным, хурму лучше брать сладкую без вяжущего вкуса.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Галеты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 100 Грамм (тесто)
  • Мука цельнозерновая  — 125 Грамм (тесто)
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров (тесто)
  • Горячая вода  — 150 Миллилитров (тесто)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Хурма  — 1 Штука
  • Сметана 20%  — 180 Грамм
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (+ванильный сахар 1 ч. л.)
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить "Галета с хурмой"

Галета с хурмой - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Галета с хурмой - фото шаг 2
2. Соедините оба вида муки, добавьте щепотку соли, сахар. Перемешайте.
Галета с хурмой - фото шаг 3
3. Влейте растительное масло и горячую воду, ложкой начните замешивать тесто.
Галета с хурмой - фото шаг 4
4. Замесите тесто.
Галета с хурмой - фото шаг 5
5. Для заливки соедините сметану с сахаром, яйцом и крахмалом.
Галета с хурмой - фото шаг 6
6. Хурму вымойте, порежьте дольками.
Галета с хурмой - фото шаг 7
7. Форму смажьте маслом. Раскатайте тонко тесто, сделайте бортики обязательно. Наколите вилочкой в нескольких местах. Диаметр моей формы 28 см.
Галета с хурмой - фото шаг 8
8. На дно перелейте заливку, распределите дольки хурмы, можно посыпать сверху сахаром. Заверните края.
Галета с хурмой - фото шаг 9
9. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.
Галета с хурмой - фото шаг 10
10. Галету остудите, порежьте и пробуйте! С Наступающим!

Оценить рецепт Галета с хурмой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 31.10.2018 09:12 «Ответить

Вика, интересная идея с хурмой! Выглядит очень аппетитно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 01.11.2018 16:23 «Ответить

пробуй Дашуль!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 30.10.2018 15:22 «Ответить

Очень красивая и солнечная выпечка, Вик! :wub: Мне как любительнице хурмы идея понравилась :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 30.10.2018 17:49 «Ответить

спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 30.10.2018 14:52 «Ответить

Вика, очень интересная и красивая галета! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 30.10.2018 17:49 «Ответить

спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?