Галета с хурмой



Приготовил :  
30.10.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Новый Год хочется не только сытных салатиков и курочек, но и заранее подумать нужно о сладеньком! Предлагаю интересный рецепт, смотрите как приготовить "Галету с хурмой".

Описание приготовления:

Чтобы новогодние праздники-каникулы прошли вкусно, предлагаю разнообразить их ароматной сладкой выпечкой! Сегодня расскажу, как приготовить галету с хурмой. Муку используйте цельнозерновую и пшеничную 50:50. В сладкую сметанную заливку можно добавить ванильный экстракт или сахар для аромата. Чтобы пирог получился вкусным, хурму лучше брать сладкую без вяжущего вкуса.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Галеты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 100 Грамм (тесто)
  • Мука цельнозерновая  — 125 Грамм (тесто)
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров (тесто)
  • Горячая вода  — 150 Миллилитров (тесто)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Хурма  — 1 Штука
  • Сметана 20%  — 180 Грамм
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (+ванильный сахар 1 ч. л.)
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить "Галета с хурмой"

Галета с хурмой - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Галета с хурмой - фото шаг 2
2. Соедините оба вида муки, добавьте щепотку соли, сахар. Перемешайте.
Галета с хурмой - фото шаг 3
3. Влейте растительное масло и горячую воду, ложкой начните замешивать тесто.
Галета с хурмой - фото шаг 4
4. Замесите тесто.
Галета с хурмой - фото шаг 5
5. Для заливки соедините сметану с сахаром, яйцом и крахмалом.
Галета с хурмой - фото шаг 6
6. Хурму вымойте, порежьте дольками.
Галета с хурмой - фото шаг 7
7. Форму смажьте маслом. Раскатайте тонко тесто, сделайте бортики обязательно. Наколите вилочкой в нескольких местах. Диаметр моей формы 28 см.
Галета с хурмой - фото шаг 8
8. На дно перелейте заливку, распределите дольки хурмы, можно посыпать сверху сахаром. Заверните края.
Галета с хурмой - фото шаг 9
9. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.
Галета с хурмой - фото шаг 10
10. Галету остудите, порежьте и пробуйте! С Наступающим!

Оценить рецепт Галета с хурмой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 31.10.2018 09:12 «Ответить

Вика, интересная идея с хурмой! Выглядит очень аппетитно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 01.11.2018 16:23 «Ответить

пробуй Дашуль!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 30.10.2018 15:22 «Ответить

Очень красивая и солнечная выпечка, Вик! :wub: Мне как любительнице хурмы идея понравилась :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 30.10.2018 17:49 «Ответить

спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 30.10.2018 14:52 «Ответить

Вика, очень интересная и красивая галета! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 30.10.2018 17:49 «Ответить

спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти