Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог в мультиварке

Пирог в мультиварке



Обновлен :  
29.03.2013
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Побалуйте себя и своих близких воздушной и нежной выпечкой. Читайте, как приготовить пирог в мультиварке - довольно простой в приготовлении, но очень вкусный.

Описание приготовления:

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно нежным и просто тает во рту, а сам рецепт этот пришел к нам из греческой кухни (в Греции этот пирог называется "Равани"). Я расскажу вам, как приготовить этот пирог в мультиварке.

Рецепт:

1. Просейте муку, смешайте с солью и разрыхлителем.

2. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник.

3. Желтки тщательно разотрите вместе с мягким маслом, 60 граммами сахара и цедрой апельсина. Растирайте до тех пор, пока сахар не растворится и не образуется пена.

4. После этого начинайте аккуратно вводить муку (не переставайте постоянно размешивать тесто), а затем и манную крупу. Добавьте сок апельсина. Оставьте тесто настаиваться.

5. Пока тесто настаивается, взбейте белки с оставшейся половиной сахара (еще 60 грамм). У вас должна получиться очень густая пена, которая будет держать форму. Лучше всего для этой цели использовать миксер.

6. Аккуратно смешайте хорошо взбитые белки и тесто. Не взбивайте, иначе белки опадут.

7. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Выберите режим "Подогрев" и прогрейте мультиварку в течение 15 минут.

8. Выпекайте пирог в течение 50 минут, режим "Выпечка". После окончания программы откройте крышку и дайте пирогу "подышать". Готовый пирог смажьте глазурью, вареньем, или ешьте без ничего.

Приятного аппетита! Теперь вам известно, как приготовить вкуснейший пирог в мультиварке. ;)

Основной ингредиент: Тесто / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 160 Грамм
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 120 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм (Можно использовать жирную сметану.)
  • Апельсин 1 Штука (лимон и грейпфрут также подойдут)
  • Манная крупа 100 Грамм
  • Шоколадная глазурь 5 Ст. ложек (Можно использовать варенье, сгущенку, мед - все, что угодно.)
Количество порций 6

Калорийность

321 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Пирог в мультиварке
3.7, всего 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог в мультиварке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ууу 10.04.2014 13:22 

ваууу

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепты из кулинарного поединка

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепт с печенью
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика