Пирог "Кролик" на Новый 2023 год
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Новый год для любой хозяйки — это ещё один повод продемонстрировать свои кулинарные способности и удивить гостей вкусными блюдами. Хочу предложить приготовить пирог "Кролик" на Новый 2023 год.
Описание приготовления:
Сервировать и организовывать новогоднее застолье можно совершенно по разному. Грядущий 2023 год придёт под покровительством Черного Водяного Кролика — животного, чей рацион состоит исключительно из растительной пищи. Исходя из этого, я выбрала в качестве начинки капусту, но вы можете приготовить пирог с той начинкой, которая вам больше по вкусу. Отдельно хочу сказать про тесто, оно просто невероятное! Мало того, что оно совершенно послушное в работе, так ещё и изделия из него получаются нежные и воздушные как облачко. Непременно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука 300-400 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки (в тесто + дополнительно в начинку)
- Сахар 2 Ст. ложки (без горки)
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Капуста 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу (в начинку)
- Желток 1 Штука (для смазывания)
Количество порций
12
Калорийность
180 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог "Кролик" на Новый 2023 год"
В глубокой миске соедините тёплое молоко, яйцо, масло, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Соберите тесто в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 1,5 часа.
Тесто должно увеличиться почти в два раза. Подошедшее тесто необходимо обмять и оставить подниматься ещё на 40 минут.
В сковороде разогрейте масло, выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте овощи до мягкости. Затем добавьте нашинкованную капусту, соль и перец по вкусу. Тушите под крышкой периодически помешивая до желаемой степени готовности капусты. Начинка готова.
Подошедшее тесто ещё раз необходимо обмять, а затем разделить его на части. Нам понадобятся заготовки для тела, головы, ушек, лапок и мордочки.
Каждый кусочек теста поочерёдно раскатайте в форме круга или овала, в зависимости от цели, выложите по центру начинку, защипните пирожки по месту шва и выложите швом вниз. Из самого большого пирожка сформируйте тело кролика, а из пирожка чуть поменьше сделайте голову. Руками придайте нужную форму. Тесто очень пластичное и послушное в работе.
Затем из заготовок поменьше сделайте кролику лапки. Форма и размер могут быть разные, впрочем, как и конечный вид кролика, всё полностью зависит от вашей фантазии.
Оставшиеся, самые маленькие кусочки теста, просто скатайте в форме шарика и сформируйте из них щёчки и носик. Накройте изделие полотенцем и оставьте на 20 минут.
Затем смажьте тесто желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Верх должен подрумяниться.
Пирог "Кролик" на Новый 2023 год готов. Перед подачей из маслин приделайте кролику глазки, а из яичного белка вырежьте зубки.
Подавать пирог можно совершенно по разному. Мне нравится подача с чесночным или сырным соусом, который прекрасно подходит не только к овощам, но и к грибам, мясу, рыбе или птице. А можете пирог подать просто как альтернативу хлебу к первым или вторым горячим блюдам. С наступающим Новым годом и приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог "Кролик" на Новый 2023 год
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Творожные пряники
Пампушки для борща с чесноком
Бисквит из самоподнимающейся муки
Пасха запеченная
Гречишные блины постные
Творожные пряники
Пампушки для борща с чесноком
Бисквит из самоподнимающейся муки
Пасха запеченная
Гречишные блины постные
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ