Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог "Кролик" на Новый 2023 год

Пирог "Кролик" на Новый 2023 год



Приготовил :  
17.11.2022
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Новый год для любой хозяйки — это ещё один повод продемонстрировать свои кулинарные способности и удивить гостей вкусными блюдами. Хочу предложить приготовить пирог "Кролик" на Новый 2023 год.

Описание приготовления:

Сервировать и организовывать новогоднее застолье можно совершенно по разному. Грядущий 2023 год придёт под покровительством Черного Водяного Кролика — животного, чей рацион состоит исключительно из растительной пищи. Исходя из этого, я выбрала в качестве начинки капусту, но вы можете приготовить пирог с той начинкой, которая вам больше по вкусу. Отдельно хочу сказать про тесто, оно просто невероятное! Мало того, что оно совершенно послушное в работе, так ещё и изделия из него получаются нежные и воздушные как облачко. Непременно попробуйте!

Основной ингредиент: Мука / Дрожжи

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 300-400 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки (в тесто + дополнительно в начинку)
  • Сахар 2 Ст. ложки (без горки)
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Капуста 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу (в начинку)
  • Желток 1 Штука (для смазывания)
Количество порций 12

Калорийность

180 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог "Кролик" на Новый 2023 год"

Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините тёплое молоко, яйцо, масло, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Затем добавьте соль и частями введите муку. Замесите мягкое и чуть липкое тесто.
Соберите тесто в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 1,5 часа.
Тесто должно увеличиться почти в два раза. Подошедшее тесто необходимо обмять и оставить подниматься ещё на 40 минут.
В сковороде разогрейте масло, выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте овощи до мягкости. Затем добавьте нашинкованную капусту, соль и перец по вкусу. Тушите под крышкой периодически помешивая до желаемой степени готовности капусты. Начинка готова.
Подошедшее тесто ещё раз необходимо обмять, а затем разделить его на части. Нам понадобятся заготовки для тела, головы, ушек, лапок и мордочки.
Каждый кусочек теста поочерёдно раскатайте в форме круга или овала, в зависимости от цели, выложите по центру начинку, защипните пирожки по месту шва и выложите швом вниз. Из самого большого пирожка сформируйте тело кролика, а из пирожка чуть поменьше сделайте голову. Руками придайте нужную форму. Тесто очень пластичное и послушное в работе.
Из двух пирожков чуть поменьше, приставьте к голове ушки.
Затем из заготовок поменьше сделайте кролику лапки. Форма и размер могут быть разные, впрочем, как и конечный вид кролика, всё полностью зависит от вашей фантазии.
Оставшиеся, самые маленькие кусочки теста, просто скатайте в форме шарика и сформируйте из них щёчки и носик. Накройте изделие полотенцем и оставьте на 20 минут.
Затем смажьте тесто желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Верх должен подрумяниться.
Пирог "Кролик" на Новый 2023 год готов. Перед подачей из маслин приделайте кролику глазки, а из яичного белка вырежьте зубки.
Подавать пирог можно совершенно по разному. Мне нравится подача с чесночным или сырным соусом, который прекрасно подходит не только к овощам, но и к грибам, мясу, рыбе или птице. А можете пирог подать просто как альтернативу хлебу к первым или вторым горячим блюдам. С наступающим Новым годом и приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог "Кролик" на Новый 2023 год
4.8 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 01.12.2022 23:09 

Выглядит замечательно! Приготовим, попробуем :wink: Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 07.12.2022 11:41 

Евгений, спасибо, готовьте на здоровье;)


 — 

 — 

captcha
AlenaPrika 23.11.2022 15:27 

Какой красавчик! Так и хочется пузико почесать! :wub:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 29.11.2022 09:56 

Алён, спасибо))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи