Пирог на ряженке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий в приготовлении, домашний аппетитный пирог станет частым гостем на ваших семейных праздниках и не только. Его можно подать и к вечернему чаю. А с рецептом справится даже начинающий кулинар.
Описание приготовления:
Иногда в холодильнике можно найти остатки ряженки, которую пить уже не хочется, а приготовить из нее вкусную выпечку можно. Сегодня хочу поделится с вами рецептом приготовления пирога на ряженке. Такой пирог получается очень вкусным, сочным и нежным - по сути своей это та же шарлотка. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус, а простой рецепт приготовления понравится и не имеющим опыта, начинающим кондитерам.Состав / Ингредиенты:
- Ряженка 200 Миллилитров
- Масло сливочное 35 Грамм
- Сахар 200 Грамм (150 г. в тесто и 1 ст. ложка для яблок)
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 250 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Яблоки 4-5 Штук
- Растительное масло 1/2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
173 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог на ряженке"
В небольшой посуде перемешаем ряженку и соду. Туда же добавим яйца и сахар, все хорошо перемешиваем.
Сливочное масло растопим на паровой бане или просто в кастрюльке на огне и тоже добавим в жидкое тесто.
Форму для пирога смажем растительным маслом и посыпем мукой или сухарями. Выливаем половину теста, а сверху выкладываем очищенные от кожуры и серединки, нарезанные на дольки яблоки.
Оценить рецепт Пирог на ряженке
4.3
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Крамбль
Тарталетки с печеночным паштетом
Курник с мясом и картошкой
Тостовый хлеб
Кексы с вишней
Крамбль
Тарталетки с печеночным паштетом
Курник с мясом и картошкой
Тостовый хлеб
Кексы с вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ