Главная / Каталог рецептов / Десерты / Десерт из ряженки с бананом и какао

Десерт из ряженки с бананом и какао



Приготовил :  
16.08.2022
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и полезный десерт из самых простых ингредиентов на праздник и каждый день! Легко и без выпечки! Подходит для правильного питания или в качестве десерта, особенно в летний, жаркий день.

Описание приготовления:

Нежный мусс из ряженки с бананом — обалденно вкусный десерт для всей семьи. Он получается легким и полезным. И очень нравится детям и взрослым. Готовится этот нежный десерт из самых простых продуктов, быстро и без выпечки. Ряженка добавляет муссовому десерту нежность, какао — неповторимый шоколадный вкус, бананы — экзотическую сладость. Это невероятно вкусное сочетание!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Ряженка / Какао
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Банан 1-2 Штук
  • Желатин 10 Грамм
  • Ряженка 400 Миллилитров
  • Какао-порошок 1-2 Чайных ложек
  • Вода холодная 50 Миллилитров
  • Подсластитель По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

68 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Десерт из ряженки с бананом и какао"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бананы для десерта используйте спелые, сладкие. Количество какао-порошка регулируйте по своему вкусу. Ряженка должна быть свежей и вкусной. Если любите десерты послаще, то добавьте сахар или другой подсластитель.
Желатин замочите в холодной воде до набухания.
Бананы очистите от кожуры, мякоть выложите в миску и разомните вилкой.
К размятым бананам добавьте какао-порошок, перемешайте.
Влейте ряженку, перемешайте.
Пробейте массу блендером до однородности.
Набухший желатин распустите удобным для вас способом. Мне удобно в микроволновке, около 20 секунд достаточно.
Горячий желатин не следует вливать в ряженку, иначе он может свернуться или скомковаться. Поэтому, к горячему желатину влейте пару ложек ряженки с бананом, для уравнивания температуры.
Затем влейте желатин в мусс из ряженки и снова пробейте 30 секунд блендером.
Разлейте по стаканам и уберите в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Украсьте по желанию. Можно ломтиками банана или тертым шоколадом. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Желатин возьмите быстрорастворимый, с ним проще и быстрее. Чем больший процент жирности ряженки — тем вкуснее. Подсластитель можно не добавлять, достаточно сладости бананов.

Оценить рецепт Десерт из ряженки с бананом и какао
4.5 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Десерт из ряженки с бананом и какао"
Видео рецепт Десерт из ряженки с бананом и какао

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи