Пирог из лаваша с кабачками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом очень вкусного пирога из лаваша с кабачками. Пирог получается, как бюджетная версия пирога на тесте фило — тонкие хрустящие слои и сочная начинка.
Описание приготовления:
Ниже я дам подробное описание, как приготовить пирог из лаваша с кабачками. Лаваш выбирайте самый мягкий, чтобы удобнее было выкладывать в форму. Удобнее всего выпекать такой пирог в разъёмной форме. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на форму диаметром 18 см. Берите мой рецепт на заметку, если хотите приготовить что-то простое, но интересное!Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 штука
- Сыр 50 грамм
- Тофу 150 грамм
- Майонез 1-2 ст. ложек
- Лаваш 150-200 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное По вкусу
- Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
- Черный перец 1/4 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
135 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог из лаваша с кабачками"
Отдельно натрите кабачок с кожурой. Дайте ему немного постоять, а потом отожмите от лишней жидкости.
В форму для выпечки выложите один слой лаваша. Смажьте растительным маслом. Выложите ещё один слой лаваша поперёк. В центр переложите начинку.
Заверните края лаваша так, чтобы он полностью покрывал диаметр формы для выпечки, лишнее отрежьте. Смажьте верхушку растительным маслом. Выпекайте пирог в духовке 30-35 минут при температуре 170 градусов.
Оценить рецепт Пирог из лаваша с кабачками
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Тыквенный торт
Соус из томатной пасты к шашлыку
Салат с кукурузой, рисом и копченой скумбрией
Морковь в сметане
Пирожки в лаваше
Тыквенный торт
Соус из томатной пасты к шашлыку
Салат с кукурузой, рисом и копченой скумбрией
Морковь в сметане
Пирожки в лаваше
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ