Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог "Брусника под снегом"

Пирог "Брусника под снегом"



Приготовил :  
18.01.2025
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный, ароматный пирог — отличный вариант к чаю в кругу семьи. В тонком шоколадном корже нежная начинка из сметаны с безе, а ягоды бруснике отлично все дополняют. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Пирог при запекании поднимается довольно высоко, поэтому кольцо должно быть высоким. После остывания он опадет, но это нормально. Сметану выбирайте густую с высокой степенью жирности. Такой пирог можно сделать с любыми ягодами и фруктами.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 65 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Желток куриный 2 штуки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Какао 1 ч. ложка
  • Мед 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 175 грамм
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Брусника 250 грамм
  • Сметана 250 грамм (высокой жирности)
  • Яичные белки 2 штуки
  • Сахар 200 грамм
Количество порций 4

Калорийность

329 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог "Брусника под снегом""

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога "Брусника под снегом". Ягоды переберите, сполосните и полностью обсушите.
В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, щепоткой соли в пышную массу. Добавьте желтки и снова взбивайте.
Добавьте какао, мед, ванильный сахар и перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в миску и быстро замесите мягкое однородное тесто.
Противень застелите пергаментом, установите кондитерское кольцо с высокими бортиками диаметром 18 сантиметров. Положите тесто и распределите его по дну и бортикам формы.
Яичные белки взбейте с сахаром до твердых пиков в плотную пену.
Аккуратно перемешивая белки, введите сметану и перемешайте до однородности.
Подготовленные ягоды выложите в миску, добавьте половину белковой массы и перемешайте.
Переложите ягодную массу в форму, а сверху разложите оставленный крем.
Противень с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 60-70 минут. После этого отключите духовку и дайте постоять внутри еще 10 минут. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите. После этого уберите кольцо, поставьте пирог в холодильник на 8 часов и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог "Брусника под снегом"
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи