Пико де гайо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто не в курсе: пико де гайо - это удивительно полезная и вкусная приправа, которая придает даже самым обычным блюдам характерный мексиканский привкус. По сути, это разновидность сальсы.
Описание приготовления:
К чему подавать пико де гайо - разберетесь сами, когда попробуете приготовить. Как по мне, идеальное сочетание - с жареным на гриле мясом (стейки, шашлыки и т.д.). Впрочем, пико де гайо можно ни к чему не подавать, а просто есть в качестве легкого перекуса по ходу дня.Рецепт пико де гайо таков:
1. В миске среднего размера смешайте мелко нарезанные помидоры и лук (я нарезаю на кубики размером примерно 0,5 см).
2. Очистите, мелко нарубите и добавьте в миску чеснок.
3. Острый перец очистите от семян (будьте осторожны, используйте перчатки), мелко нарежьте и добавьте в смесь.
4. Нарежьте кинзу и добавьте в блюдо. Не стесняйтесь, добавляйте столько кинзы, сколько вам нравится - лично я добавляю очень много, т.к. люблю зелень.
5. Выжмите сок одного лимона в блюдо, добавьте соль и перец. Перемешайте - и все, пико де гайо готово!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 2 Штуки
- Кинза свежая По вкусу
- Перец острый 1 Штука
- Лук красный 1/2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
28 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Пико де гайо
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Картофель с курицей в духовке
Икра свекольная на зиму
Картошка с ребрышками в духовке
Салат "Паради"
Закатка соленых огурцов
Картофель с курицей в духовке
Икра свекольная на зиму
Картошка с ребрышками в духовке
Салат "Паради"
Закатка соленых огурцов
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ