Пицца "Тоскана"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов пиццы "Тоскана" много, все они в той или иной мере повторяются, но этот рецепт мне показался наиболее интересен. Получилось очень вкусно, охотно делюсь!
Описание приготовления:
Пицца "Тоскана" имеет сложный вкусовой "букет", благодаря большому количеству входящих в нее ингредиентов, которые объединяются в ней в единое целое. Рецепт простой, о нем подробно рассказано в пошаговых рекомендациях. Вы и ваши близкие получат большое удовольствие от этой выпечки. Количество ингредиентов указано на 2 пиццы стандартных размеров.Состав / Ингредиенты:
- Грейпфрут 1/2 штуки
- Оливки 10 штук (или маслины)
- Бекон 100 грамм (или ветчина)
- Базилик свежий 20 грамм
- Сыр "Моцарелла" 200-250 грамм
- Томатный соус 100-150 грамм
- Колбаса 150 грамм (у меня салями)
- Мука пшеничная 400 грамм (продукты для теста в расчете на 2 пиццы стандартных размеров)
- Соль 2 ч. ложки (без горки)
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Вода тёплая 250 мл
- Помидоры черри 10 штук
- Мякоть индейки 200 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Пицца "Тоскана""
Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, замесите тесто. Вымешивайте с помощью миксера или тестомеса 5 минут, руками не менее 7-10 минут. Накройте миску с тестом салфеткой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
Руками или с помощью скалки растяните тесто в тонкий пласт, сформируйте небольшие бортики, перенесите на лист для выпечки.
Выложите нарезанные половинками помидорки черри, маслины (или оливки), кусочки грейпфрута. Посыпьте измельченным свежим базиликом и остатками моцареллы. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пиццу 20-25 минут.
Оценить рецепт Пицца "Тоскана"
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ