В теплую воду влейте оливковое масло, добавьте соль, дрожжи.
Замесите тесто, дайте тесту расстояться 2 часа, в процессе растойки через 40-45 минут сделайте две обминки метотом "растяжения и сложения".
Пока тесто на расстойке, займитесь начинкой, натрите на терке мягкий сыр, например, "Адыгейский".
Добавьте к нему тертый твердый сыр.
Добавьте несколько ложек сметаны и размешайте.
Измельчите зелень петрушки.
Измельчите шпинат, несколько листиков шпината оставьте для декорирования пиццы.
Всю зелень добавьте к сырной массе.
Из подошедшего теста руками (без скалки) сделайте основу для пиццы, сформируйте валик.
Выложите на тесто сырную массу и разровняйте.
Украсьте листочками шпината.
Добавьте немного ярких красок в виде половинок помидорчиков черри.
Моцареллу порежьте кубиком и уложите в промежутках между шпинатом и черри. Сбрызните перед выпечкой пиццу немного оливковым маслом и присыпьте сухим орегано или базиликом.
Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 20-25 минут.
Всё это время, пока готовилась пицца, на кухне были умопомрачительные ароматы, так что не томите своих домашних ожиданием, скорее режьте пиццу на кусочки и угощайтесь. Приятного аппетита!