В теплой воде растворите соль, дрожжи, влейте столовую ложку оливкового масла, смешайте.
Замесите тесто, накройте миской или уберите под пленку на 1 час.
Пока тесто подходит, займитесь соусом, отмерьте 100 граммов диабетического соуса без сахара и крахмала.
У помидора надрежьте кожицу крест-накрест, опустите на минуту в кипящую воду, а затем под струю холодной воды.
После "контрастного душа" у помидоры легко очистится кожица.
Добавьте измельченный помидор в соус, всыпьте сухой базилик, смешайте.
Мягкий сыр порвите на мелкие кусочки, прямо руками.
Измельчите ветчину из индейки.
За прошедший час тесто хорошо увеличилось в размерах, с ним можно работать дальше.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, с помощью скалки перенесите на лист для выпечки.
Смажьте соусом, посыпьте сыром, выложите кусочки ветчины, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180-200 градусов 20-25 минут.
Подавайте пиццу горячей, впрочем, она и холодная очень хороша, в ней раскрываются все вкусы.
Получилась вкусная и полезная пицца, от употребления которой у диабетиков не возникнет проблем со здоровьем, она так же полезна всем, кто придерживается правильно питания.