Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пицца / Пицца без глютена

Пицца без глютена



Приготовил :  
19.01.2020
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас или ваших родных аллергия на глютен, то приготовьте вкусную и румяную пиццу на рисовой муке. Блюдо получится не менее аппетитным и красочным, а на вкус - таким же ошеломительным.

Описание приготовления:

Ароматная пицца так и манит, особенно если она с пылу, с жару из духовки. Но тем, кому противопоказан глютен, можно посоветовать приготовить это блюдо на основе из рисовой муки. По времени готовка займет столько же, сколько создание обычной пиццы, зато все будут сыты! Помните, что рисовую муку труднее вмешать в жидкость, поэтому будьте к этому готовы.

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 120 Миллилитров
  • Мука рисовая 1,5 Стакана
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Сыр 120 Грамм (твердый)
  • Колбаса 100 Грамм (копченая)
  • Помидор 1 Штука (по желанию)
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 0,25 Чайных ложки
Количество порций 3

Как приготовить "Пицца без глютена"

Подготовьте указанные ингредиенты.
В глубокую емкость влейте кефир, растительное масло - лучше всего оливковое, всыпьте соль. По желанию можете добавить молотые сушеные травы: тимьян, розмарин, орегано.
Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель. Помните о том, что рисовая мука трудно вмешивается и тесто из нее готовится труднее, чем из пшеничной.
Замесите тесто, тщательно вмешивая муку. Оставьте немного муки на раскатку основы для пиццы.
Рисовому тесту не нужен отдых, чтобы в нем активизировалась клейковина, так как оно не содержит глютен. Поэтому сразу же раскатайте из него основу по диаметру формы. Смажьте форму для запекания растительным маслом и разложите на ней тесто. Смажьте его кетчупом или майонезом. На этом этапе разогрейте духовку до 220 градусов.
Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Присыпьте половиной сырной массы основу.
Нарежьте ломтиками копченую колбасу и помидор (по желанию), выложите нарезки на основу. Присыпьте их сверху оставшимся сыром. Поместите пиццу в духовку на 10-12 минут.
Извлеките готовую пиццу из духовки и дайте ей слегка остыть.
Затем пригласите родных или гостей и подайте пиццу к столу теплой, разрезая на кусочки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пицца без глютена
4.4, всего 16
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пицца без глютена"
Видео рецепт Пицца без глютена

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Elen Tash 24.07.2022 08:30 

Пицца вышла вкусной

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Elen Tash 24.07.2022 08:29 

У меня она получилась немножко кривой, но вкусной.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Милана Милановна 16.11.2020 18:55 

Отличный рецепт теста. В качестве разрыхлителя у мерч была сода гашеная яблочным уксусом, а само тесто смазала кетчинез ом, выпекала в высокой форме, вышло сочно и вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Милана Милановна 16.11.2020 18:50 

Спасибо. Отлично вышло. На тесто сделала кетчинез и запекала в высокой форме, все сочное

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Церковная 08.10.2020 10:54 

Учитывая, что в покупной колбасе наверняка есть глютен, пицца безглютеновой точно не будет)) а так тесто да, безглютеновое. Просто какой смысл добавлять продукты с глютеном и писать, что его нет?) У вас, вероятно, нет целиакии и вы не знаете, что это такое. Просто не вводите людей в заблуждение.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия 18.08.2020 08:17 

Пицца получилась очень вкусной! Тесто при раскатке очень эластичное, податливое! Начинку немного изменила) Края немного жестковаты, но это не критично, всем итак вкусно было. СПАСИБО!!!)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Любовь 02.05.2020 17:56 

тесто вкусное и быстрое(но, кроя очень жесткие, мазала их майонезом все равно очень жесткие). пицца сама быстра готовится. начинку я чуть изменила(колбаса, лук репчатый, и сыр).

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика