Пицца с мидиями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пицца с морепродуктами считается самой дорогой и самой вкусной. Поскольку очень люблю вкус мидий, поэтому сегодня сделаем выпечку по рецепту, как приготовить пиццу с мидиями. Вкусно и сытно.
Описание приготовления:
Да здравствуют оригинальные рецепты! Пришло время экспериментов. Начнем с необычного и интересного рецепта приготовления пиццы. Вместо привычного томатного соуса для основы использую самодельный хумус. К пицце добавляю еще мидии, обжаренные с чесноком и зеленью, а также томаты черри.Состав / Ингредиенты:
- Тесто для пиццы 0,5 кг
- Консервированные белая фасоль 400 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Лук-шалот 1 штука
- Лимон 0,5 штуки
- Кунжут 1 ч. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Вода 2 ст. ложки
- Мидии 280 грамм
- Петрушка 2 штуки
- Эстрагон 2 штуки
- Черри 20 штук
Количество порций
8
Как приготовить "Пицца с мидиями"
1. Разделите тесто на 2 части, раскатайте 2 небольших коржа и выложите на 2 противня с пергаментом. Смажьте каждую пиццу столовой ложкой оливкового масла.
2. Отправьте тесто в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, затем удалите из духовки.
4. Откройте консервированные бобы и слейте жидкость, переложите их в комбайн. Добавьте 1 зубчик чеснока, очищенный лук-шалот, выдавите сок половинки лимона, воду, 2 столовые ложки оливкового масла.
7. Разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками оливкового масла, добавьте чеснок и измельченную зелень.
Оценить рецепт Пицца с мидиями
4.8
4
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ