Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пицца / Пицца с курицей и яйцом

Пицца с курицей и яйцом



Приготовил :  
18.01.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пицца с курицей и яйцом поможет вам удивить гостей. Выглядит она очень здорово! Готовится просто и получается вкусной. Дерзайте.

Описание приготовления:

Однажды я встретил такую пиццу в итальянском ресторане в центре Рима, чему был удивлён, потому что всегда считал её выдумкой нашего народа. Ан-нет, оказалось, что и итальянцы любят создавать что-то новое. Всё в этой пицце мало отличается от всех остальных. Тесто по рецепту моего приятеля из Италии, настоящее, итальянское, с тёплым молоком. Готовое куриное филе и аккуратно выбитая поверх пиццы глазунья. Попробуйте! Начнём с теста.
1. В чашке разбейте два яйца, добавьте к ним тёплое молоко. Хорошо взбейте всё венчиком или вилкой.
2. Муку просейте. Кстати, это один из основных секретов теста для пицц. Мука обязательно должна быть просеянной.
3. В просеянную муку постепенно добавляем яично-молочную массу. Замешиваем тесто. Мешаем не меньше десяти минут.
4. Скатываем тесто в ровный аккуратный шарик и кладём в чашку, смазанную оливковым маслом. Затем отправляем "отдыхать" на пятнадцать минут в тёплое место, под полотенце.
5. Как только тесто отставили в сторону, включаем духовку на 200 градусов. Пусть нагревается.
6. Теперь начинка. Куриное филе нарежьте на кусочки, маленькие, одинаковые по величине. Обжариваем на оливковом масле со всех сторон до полной готовности. Готова? Отставьте в сторону.
7. Берём широкий противень. Стелем на него пекарскую бумагу, или смазываем оливковым маслом.
8. Тесто раскатайте в форме круга. Выложите на противень.
9. Смажьте тесто томатным пюре.
10. Теперь смешайте в чашке курицу, мелко порезанный помидор и немного смеси тёртых сыров Моцарелла и Пармезан.
11. Выложите начинку на тесто поверх томатного пюре. Посыпьте оставшейся смесью Пармезана и Моцарелла.
12. Аккуратно разбейте над пиццей яйца, их должно остаться три. Разбейте так, чтобы желток не порвался.
13. Отправьте пиццу в духовку. Выпекается пицца с курицей и яйцом двадцать минут. Следите за тем, чтобы яйца не пригорели.
14. Готовую пиццу украшаем базиликом. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2 Стакана
  • Яйцо 5 Штук
  • Томатное пюре 3-4 Ст. ложек
  • Сыр Моцарелла тертый 1 Стакан
  • Пармезан тертый 1 Стакан
  • Базилик свежий - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Помидор 1 Штука
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Молоко 0,5-1 Стакана
Количество порций 5
Оценить рецепт Пицца с курицей и яйцом
4.3 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пицца с курицей и яйцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца с курицей и яйцом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
клубничный суп

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
желе из варенья
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи