Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пицца / Пицца с курицей и шампиньонами

Пицца с курицей и шампиньонами



Приготовил :  
23.12.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грибы с курицей - очень удачный кулинарный дуэт. Встречается он во многих блюдах, но в пицце получается особенно вкусным. Поэтому рецепт пиццы с курицей и шампиньонами советую записать. Приступим.

Описание приготовления:

Для начала хочу рассказать, какое тесто мы будем использовать. Наше тесто будет на кефире. Отлично подходит для пицц, которые готовят дома. Тесто немного поднимается, получается сытным и вкусным. Хорошо пропитывается томатным пюре и соком начинки. Конечно, пицца с курицей и шампиньонами может быть приготовлена и на любом другом тесте, но всё-таки я советую попробовать именно это. Рецепт простой, готовится элементарно. Не забудьте перед приготовлением пиццы включить духовку нагреваться на 200 градусов и приступайте.
1. Начнём мы с начинки. Курицу и шампиньоны необходимо приготовить до того, как они пойдут в духовку. Сначала потушите их. Можете использовать любое растительное масло, но лучше оливковое. Разрежьте куриное филе на несколько небольших кусочков, шампиньоны тоже лучше порезать на половинки и четвертинки. В зависимости от размера гриба. Обжарьте курицу со всех сторон, затем добавьте шампиньоны. Жарьте всё вместе до полной готовности. Особенно следите за тем, как приготовилась курица. Шампиньоны дойдут в духовке на пицце, а курица может не успеть, что совершенно не приемлемо. Готовую начинку отложите в сторону.
2. Теперь тесто. Взбиваем в чашке яйца с солью и сахаром. Постепенно добавляем кефир. И затем муку. Замешиваем тесто. Оно должно напоминать бисквитное.
3. На противень постелите бумагу для выпечки. Или смажьте противень оливковым маслом.
4. Тесто раскатайте в блин, толщиной в полсантиметра. В духовке он немного поднимется.
5. Выложите основу для пиццу, наше тесто на противень. И смажьте томатным пюре. Или томатным соусом.
6. Мелко порежьте помидор. Смешайте помидор, грибы и курицу в одной чашке. И выложите начинку на основу для пиццы.
7. Сыры Моцарелла и Пармезан натрите, если ещё не сделали этого. И посыпьте ими пиццу. Отправляем в духовку на 20 минут.
Готовая, испечённая, ароматная и аппетитная пицца с курицей и шампиньонами украшается свежим базиликом. Можете порубить базилик мелко и посыпать им пиццу, можете украсить веточками или листьями базилика.
Вот и готово! Подавайте к столу. Приятного аппетита.

Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2,5 Стакана
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Томатное пюре 3-4 Ст. ложек
  • Сыр Моцарелла тертый 1 Стакан
  • Пармезан тертый 1 Стакан
  • Базилик свежий - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Помидор 1 Штука
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 0,5 Чайных ложки (Для гашения соды.)
  • Шампиньоны 150-200 Грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Кефир 2 Стакана
Количество порций 5
Оценить рецепт Пицца с курицей и шампиньонами
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пицца с курицей и шампиньонами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца с курицей и шампиньонами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт супов с фото

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
торт рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи