Пицца с бужениной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
При приготовлении данной пиццы я использовала идеальный, как по мне, вариант дрожжевого теста для пиццы. Рекомендую непременно попробовать! Тесто получается нежное, тонкое и вкусное!
Описание приготовления:
Если после праздничного стола у вас остался кусочек готового мяса, чтобы оно не пропало можно приготовить из него пиццу с бужениной. На приготовление такой выпечки уходит всего 20 минут, не считая подготовку теста, а вместе с бужениной в качестве начинки можно использовать другие копчености по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Вода 125 мл
- Мука 200 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 + 1/4 ч. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Буженина 100 грамм
- Помидор 1 штука
- Сыр 100 грамм
- Соус По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
217 ккал
Калорийность
11 г
Белки
10 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Пицца с бужениной"
В глубокую миску налейте теплую воду. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа.
Разделите тесто на две части. Мы будем использовать только половину. Вторую часть можно заморозить до нужного момента или испечь еще одну вкусную домашнюю пиццу с любой другой начинкой. Рабочую поверхность посыпьте мукой, раскатайте тесто в форме круга и перенесите в смазанную маслом форму для запекания. Затем аккуратно распределите руками (тесто должно быть достаточно тонкое) и наколите вилкой. Диаметр моей формы 29 см.
Посыпьте начинку тертым сыром и отправьте в разогретую до 250 градусов с духовку на 5-8 минут (не пересушите).
Оценить рецепт Пицца с бужениной
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ