Пицца с бараниной
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мы все привыкли к традиционным начинкам для пиццы, но вот пиццу с бараниной пробовать еще не доводилось, тем интереснее было приготовить именно такую выпечку. Получилось вкусно, делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Пиццу с бараниной приготовить не сложнее, чем любую другую пиццу и об этом подробно рассказано в пошаговой инструкции. Не перегружайте пиццу обилием начинки, лучше положите всего понемногу, иначе это получится пирог, а не пицца. Рекомендую приготовить!Состав / Ингредиенты:
- Вода 165 Миллилитров
- Мука 240-250 Грамм
- Масло оливковое 3 Ст. ложки (2 ст.л. масла - в тесто, 1 ст.л. - для сбрызгивания перед выпечкой)
- Дрожжи 4-5 Грамм (свежие)
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 1 Щепотка
- Баранина 200-250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яблочный уксус 3 Ст. ложки
- Томатный соус 200 Грамм (или томатная полпа)
- Сыр Моцарелла 150 Грамм
- Болгарский перец 0,25 Штуки
- Помидор 0,5 Штуки
- Смесь итальянских трав 1 Чайная ложка
- Зелень петрушки 5 Грамм (для подачи)
Количество порций
2
Калорийность
209 ккал
Калорийность
10 г
Белки
12 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Пицца с бараниной"
В теплую воду влейте 2 ст. ложки растительного масла, распустите дрожжи, добавьте соль, сахар, размешайте до растворения.
Накройте салфеткой, поставьте в теплое место для расстойки на 1,5 часа. В процессе растойки сделайте одну или две обминки.
Пока тесто на расстойке, замаринуйте баранину в яблочном (или любом другом) уксусе, посыпьте ароматными итальянскими травами, слегка посолите.
После того, как мясо замаринуется, на это уйдет примерно 1 час, соберите лук из маринада и обжарьте в сковороде с растительным маслом.
Раскатайте тесто в пласт и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сверху томатным соусом, посыпьте натертой на терке моцареллой. Всю моцареллу сразу не выкладывайте, оставьте одну треть сыра для посыпки сверху.
Посыпьте остатками моцареллы, ароматными итальянскими травами, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Оценить рецепт Пицца с бараниной
4.5,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Мини пицца
Котлеты свино-говяжьи
Салат "Кавказский" с болгарским перцем и говядиной
Торт Ароматный
Бутерброды с ананасом
Мини пицца
Котлеты свино-говяжьи
Салат "Кавказский" с болгарским перцем и говядиной
Торт Ароматный
Бутерброды с ананасом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ