Пицца с начинкой из грибов



Приготовил :  
23.11.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думала над начинкой для пиццы, не хотелось готовить ее с мясом или колбасой и наткнулась на одну из вариаций, как приготовить пиццу с грибами. Мне такой вариант показался интересный и новый.

Описание приготовления:

Использую готовое покупное дрожжевое тесто, хотя его можно сделать самостоятельно. Подойдут шампиньоны, вешенки (из доступных) или другие грибы, например, белые, лесные. Яйцо можно не разбивать на пиццу, но мне показалось, что будет вкусно и необычно – я не прогадала. Это настоящий подарок для любителей насыщенного грибного вкуса. Пицца разошлась за 10 минут.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Дрожжевое тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Моцарелла  — 125 Грамм
  • Трюфельное масло  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мука  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Пицца с начинкой из грибов"

1
Достаньте заранее тесто из морозилки, оставьте его для размораживания.
2
Вымойте и очистите грибы, нарежьте их пластинками, переложите грибы в миску и полейте столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите, перемешайте. Обжарьте грибы на сковороде.
3
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круг около 30 сантиметров в диаметре, затем выложите на противень с пергаментом.
4
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им тесто, затем выложите лук, грибы, полейте трюфельным маслом.
5
Выпекайте пиццу в разогретом до 220 градусов духовом шкафу около 10 минут, затем достаньте из духовки.
6
По центру пиццы разбейте яйцо и снова отправьте в духовку, готовьте еще 5-10 минут (до готовности). Подавайте сразу к столу, приятного аппетита!

Оценить рецепт Пицца с начинкой из грибов:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
как приготовить роллы филадельфия

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
блюда с шпинатом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика