Пицца на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самое важное в пицце — это тесто, поэтому надо использовать только проверенные рецепты. Предлагаю приготовить тесто на закваске — оно получается, на мой вкус, идеальным.
Описание приготовления:
Я использую пшеничную закваску на пике активности, также я часто пеку пиццу из пшеничной муки на ржаной закваске на пике активности — тоже получается отлично. Этого количества ингредиентов хватает для приготовления одной пиццы диаметром примерно в 34 см.Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Закваска пшеничная 10 Грамм
- Вода 60 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сыр 120 Грамм (твердый)
- Салями 100 Грамм
- Томатный соус 2 Чайных ложки
- Помидоpы 3 Штуки (у меня сорт "Сливка")
Количество порций
3
Калорийность
297 ккал
Калорийность
13 г
Белки
15 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Пицца на закваске"
Хорошенько вымесите тесто руками — не менее пяти минут. Затем тесто округлите в миске, миску накройте кухонным полотенцем — оставьте на кухонном столе примерно на 3 часа на процесс брожения.
Противень выложите пергаментом для выпечки, поверх растяните тесто руками в круглую тонкую лепешку — основу для пиццы.
Присыпьте все тертым на крупную терку сыром. Противень с пиццей отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Оценить рецепт Пицца на закваске
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Бездрожжевой хлеб на солоде
Булочки "Бриошь" на закваске
Хлеб "Докторский"
Лепешка на закваске "Ацатан"
Пеклеванный хлеб
Бездрожжевой хлеб на солоде
Булочки "Бриошь" на закваске
Хлеб "Докторский"
Лепешка на закваске "Ацатан"
Пеклеванный хлеб
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ