Все ингредиенты удобно подготовить сразу.
В миску просейте муку, залейте воду и добавьте закваску.
Перемешайте эти ингредиенты и оставьте в покое в течение 30 минут на автолиз.
Через полчаса добавьте оливковое масло и соль.
Хорошенько вымесите тесто руками — не менее пяти минут. Затем тесто округлите в миске, миску накройте кухонным полотенцем — оставьте на кухонном столе примерно на 3 часа на процесс брожения.
У меня через 3 часа тесто стало мягким, пористым, воздушным.
Противень выложите пергаментом для выпечки, поверх растяните тесто руками в круглую тонкую лепешку — основу для пиццы.
Смажьте основу тонким слоем томатного соуса, поверх разложите кружочки томатов.
Также разложите кружочки салями.
Присыпьте все тертым на крупную терку сыром. Противень с пиццей отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Пиццу сразу же подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!