Пицца на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самое важное в пицце — это тесто, поэтому надо использовать только проверенные рецепты. Предлагаю приготовить тесто на закваске — оно получается, на мой вкус, идеальным.
Описание приготовления:
Я использую пшеничную закваску на пике активности, также я часто пеку пиццу из пшеничной муки на ржаной закваске на пике активности — тоже получается отлично. Этого количества ингредиентов хватает для приготовления одной пиццы диаметром примерно в 34 см.Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Закваска пшеничная 10 Грамм
- Вода 60 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сыр 120 Грамм (твердый)
- Салями 100 Грамм
- Томатный соус 2 Чайных ложки
- Помидоpы 3 Штуки (у меня сорт "Сливка")
Количество порций
3
Калорийность
297 ккал
Калорийность
13 г
Белки
15 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Пицца на закваске"
Хорошенько вымесите тесто руками — не менее пяти минут. Затем тесто округлите в миске, миску накройте кухонным полотенцем — оставьте на кухонном столе примерно на 3 часа на процесс брожения.
Противень выложите пергаментом для выпечки, поверх растяните тесто руками в круглую тонкую лепешку — основу для пиццы.
Присыпьте все тертым на крупную терку сыром. Противень с пиццей отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Оценить рецепт Пицца на закваске
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Круассаны на закваске
Постные блины на закваске
Ржаной хлеб на закваске с медом
Толстые блины на закваске
Домашний йогурт из закваски
Круассаны на закваске
Постные блины на закваске
Ржаной хлеб на закваске с медом
Толстые блины на закваске
Домашний йогурт из закваски
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ