Пицца деревенская "Бьянка"



Приготовил :  
03.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пицца деревенская "Бьянка" - это итальянская пицца, в которой вместо томатного соуса используется соус бешамель. Более того, основой для данной пиццы служит тесто на закваске для несладкой выпечке.

Описание приготовления:

Не удивляйтесь, что для приготовления итальянской пиццы используется тесто на закваске - оно отлично подходит для несладкой выпечки. Кроме того, это единственная пицца, для приготовления которой необходимо использовать не томатный соус, а соус "Бешамель" - простой, но очень вкусный. Картофель, шампиньоны и бекон делают пиццу сытной и ароматной, а специи вызывают аппетит. Бекон можно заменить салями, а в качестве специй взять смесь орегано, майорана и базилика.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Тесто на пшеничной закваске  — 500 Грамм
  • Полумягкий сыр  — 100 Грамм
  • Бекон  — 30 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм (в соус)
  • Вода  — 870 Грамм (500 г в соус, 370 г в тесто)
  • Сметана  — 125 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Картофель средний  — 2-3 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 4-5 Штук
  • Белая пшеничная мука  — 600 Грамм
  • Цельнозерновая пшеничная мука  — 200 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Пицца деревенская "Бьянка""

Пицца деревенская "Бьянка" - фото шаг 1
1. Тесто разделите на две части. Картошку, лук и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте по отдельности. Сыр натрите на крупной терке, бекон нарежьте кусочками и приготовьте соус: сметану смешайте с водой.
Пицца деревенская "Бьянка" - фото шаг 2
2. Масло с мукой разотрите в крошку, добавьте соль и мускатный орех. Добавьте к мучной смеси сметану с водой и хорошо размешайте. Поставьте смесь на огонь и варите на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.
Пицца деревенская "Бьянка" - фото шаг 3
3. Тонко раскатайте тесто, переложите его в форму для пиццы и наколите вилкой. Равномерно смажьте тесто соусом, посыпьте тертым сыром, распределите по нему бекон, картофель, грибы, лук.
Пицца деревенская "Бьянка" - фото шаг 4
4. Посыпьте пиццу специями и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пицца деревенская "Бьянка":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пицца деревенская "Бьянка""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Kataeva 15.01.2020 07:35 «Ответить

Интересная пицца, захотелось попробовать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Galina93 15.01.2020 05:50 «Ответить

Интересная пицца, немного непривычно, что сыр внизу, а остальные продукты сверху, но на вкус очень даже!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
что можно сделать из щуки

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
блюда из куриных желудков в мультиварке