Пицца "Карпаччо"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Карпаччо" — это мясо, порезанное тонкими полосками, которое очень часто используют для приготовления пиццы. Она так и называется "Карпаччо", приготовим её с рукколой.
Описание приготовления:
Рецептов пиццы очень много, пекут её используя различную зелень — сельдерей, шпинат, петрушку. Но можно использовать и зелень рукколы, например, в рецепте пиццы "Карпаччо" эта зелень очень органично сочетается с другими ингредиентами. Делюсь пошаговым рецептом!Состав / Ингредиенты:
- Маслины 7-8 штук
- Сыр "Моцарелла" 100 грамм (или любой другой сыр)
- Соус томатный 100-150 грамм
- Руккола 50 грамм
- Мука пшеничная 270 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Дрожжи 4-5 грамм
- Вода 200 мл
- Помидоры черри 6-7 штук
- Сервелат 50 грамм
- Сырокопченый бекон 70-100 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Пицца "Карпаччо""
Сделайте лепешку из теста, выложите на лист для выпечки, смажьте томатным соусом. Для томатного соуса лучше всего использовать томатную пассату или помидоры в собственном соку, которые следует "пробить" блендером вместе с зеленью (базилик, руккола).
Сверху на томатный соус выложите моцареллу или любой другой мягкий или полутвердый сыр натертый на крупной терке.
На сыр выложите зелень рукколы, при необходимости нарвите её руками крупными частями. Немного рукколы оставьте, чтобы выложить сверху.
Выложите на рукколу ломтики бекона, колбасы, нарезанной очень тонкими ломтиками, маслины, помидорки "черри" порезанные половинками или четвертинками.
Оценить рецепт Пицца "Карпаччо"
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ