1. Чтобы приготовить салат в батоне, нам понадобится один большой батон, половина сельди (филе), майонез и зелень (по вкусу).
2. Достаем середину из батона и разрезаем его с одной стороны (сбоку) вдоль. Тем временем нужно почистить сельдь. Чтобы салат не был слишком насыщенный и соленый, филе лучше взять с половины рыбы. Почистив сельдь, нужно нарезать филе, извлекая все косточки.
3. Пока чистим рыбу, можно отварить свеклу. Я сделала это заранее. Свеклу натираем на среднюю терку и смешиваем с майонезом. Промазываем батон внутри толстым слоем свеклы.
4. Выкладываем нарезанную сельдь и еще раз промазываем майонезом. По вкусу можно добавить зелень петрушки или зеленый лук.
5. Закрываем батон и нарезаем его на части. Такой салат в батоне можно подавать даже на праздничный стол или фуршет в виде закуски. Подавать лучше на листьях салата с зеленью петрушки.