Главная / Каталог рецептов / Салаты / Селедка под шубой в виде обезьянки

Селедка под шубой в виде обезьянки



Приготовил :  
16.11.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Новогодний стол должен ломиться от угощений, а обезьяна любит обилие фруктов, овощей, рыбу. Неизменная гостья новогоднего меню — сельдь — очень подойдет для Обезьяны. Попробуйте!

Описание приготовления:

Отварите овощи, остудите их. Приготовьте рыбу. Выкладывайте салат слоями, чередуя ингредиенты с майонезом. Оформите мордочку. Обезьянка готова к встрече Нового 2016 года! С наступающим, друзья!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Сельдь 200 Грамм (слабосоленая)
  • Картофель 200 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Свекла 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Оливки 1-2 Штук (для оформления)
Количество порций 3

Калорийность

74 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Селедка под шубой в виде обезьянки"

Подготовьте продукты для шубы. Отварите все овощи до готовности. Остудите.
Селедку разделайте на филе, удалите кости. Порежьте филе кубиками.
Овощи очистите от кожуры, приготовьте крупную тёрку.
Представьте себе, как будет выглядеть ваша обезьянка. И начните выкладывать тертый картофель в форме мордочки. Смажьте его майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Порежьте мелко лук, ошпарьте его кипятком (чтобы он потерял горечь) и смешайте с селедкой, выложите на картофель.
Далее — слой тертой моркови, майонез, соль, перец.
Последний слой — свекла (только уже без майонеза).
Из картофеля, свеклы и оливок сформируйте ушки и глаза.
Из тертого на мелкой терке сыра сделайте рот. Сделайте обезьянке носик.
Из морковки сделайте ротик и челку. Обезьянка готова!
Оценить рецепт Селедка под шубой в виде обезьянки
4.7 95
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Селедка под шубой в виде обезьянки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селедка под шубой в виде обезьянки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана Соколова 22.11.2015 16:34 

Красота, взяла на заметку - скоро год обезьянки, надо своих удивить . Спасибо


 — 

 — 

captcha
Ольга Захарченко-Василенко 18.11.2015 21:29 

Круто, очень вкусно и оригинально!


 — 

 — 

captcha
Deemmaq1 17.11.2015 14:16 

Очень красиво! Спасибо за рецепт :)


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 17.11.2015 17:25 

Я рада, что понравилась обезьянка, и Вам спасибо за отзыв!


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 17.11.2015 17:44 

Красота! :) Приготовлю на Новогодний стол!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 17.11.2015 19:32 

Спасибо, я старалась))


 — 

 — 

captcha
Евдокия Антонова 16.11.2015 11:58 

Классная обезьянка. Очень хорошо получилась.


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 16.11.2015 17:56 

спасибо!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепт картошки в фольге в духовке

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
как готовить цветную капусту в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи