Песочный пирог с джемом "Махеевъ" Россия
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог из песочного теста!
Описание приготовления:
Джем можно использовать с любыми вкусами. У меня сегодня "Махеевъ" с малиной.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 130 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Желток 2 Штуки
- Вода 2-4 Ст. ложек
- Джем 300 Грамм (у меня "Махеевъ" малина)
Количество порций
8
Как приготовить "Песочный пирог с джемом "Махеевъ" Россия"
В глубокой миске соедините яичные куриные желтки и нарезанное кубиками масло. Желтки и масло используем прямо из холодильника.
Если тесто не собирается в комок, добавьте к нему холодную воду. Я добавляю по 1 ст.л., каждый раз перемешивая тесто миксером. Затем тесто переложите на рабочую поверхность и соберите руками в шар.
Готовое тесто разделите на две части. Одну часть что поменьше (примерно 1/3), уберите пока в холодильник. Вторую часть раскатайте и аккуратно перенесите в форму для запекания. Затем распределите равномерно руками, формируя небольшие бортики. Я форму предварительно смазываю маслом и присыпаю манкой.
Дно наколите равномерно вилкой и выложите фруктовый или ягодный джем. Я взяла джем "Махеевъ" со вкусом и ароматом малины.
Выложите аккуратно полоски теста на джем, наподобие плетенки. В конце заверните оставленный бортик из теста к центру. Выпекайте пирог около 25-40 минут. Верх должен подрумяниться.
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ