Песочное печенье с яблоками



Приготовил :  
15.08.2019
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рассыпчатое и вкусное песочное печенье можно готовить с любым сортом яблок: сладким, кисло-сладким, кислым. Главное - выбрать необходимое количество сахара, чтобы подчеркнуть яблочный вкус и аромат.

Описание приготовления:

Печенье получится рассыпчатым и невероятно вкусным, если вы его после выпекания остудите. Не забудьте в это время заварить ароматный чай или кофе и пригласить всех родных на дегустацию десерта! В яблочный сезон печенье можно готовить хоть каждый день, брать его в поездку, на работу или на пикник.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Масло кокосовое  — 120 Грамм (или сливочное)
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (2 мелких или 1 крупное)
  • Разрыхлитель для теста  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Яблоко  — 1 Штука (крупное)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Песочное печенье с яблоками"

Песочное печенье с яблоками - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Песочное печенье с яблоками - фото шаг 2
Кокосовое масло растопите в микроволновке, выложив его в глубокую емкость. Всыпьте в емкость сахар и соль, тщательно перемешайте. По желанию кокосовое масло можно заменить сливочным или маргарином. 2 ст.л. сахара оставьте для присыпки яблок.
Песочное печенье с яблоками - фото шаг 3
Вбейте в емкость пару мелких куриных яиц или одно крупное. Тщательно взбейте.
Песочное печенье с яблоками - фото шаг 4
Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Песочное печенье с яблоками - фото шаг 5
Замесите плотное песочное тесто, поместите его в холодильник на 20 минут, накрыв сверху пищевой пленкой.
Песочное печенье с яблоками - фото шаг 6
Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте из охлажденного песочного теста клубочки в ладонях, выложите их на противень на равном расстоянии друг от друга.
Песочное печенье с яблоками - фото шаг 7
Яблоко промойте в воде, очистите от семян, нарезав на четвертинки, затем нарежьте ломтиками. Расплющите клубочки теста в лепешки, но не тонкие, выложите на каждую из них ломтики яблока и присыпьте оставшимся сахарным песком. Поместите противень в духовку и испеките печенье в течение 20-25 минут до румяности.
Песочное печенье с яблоками - фото шаг 8
Готовый десерт снимите с противня силиконовой лопаткой, остудите и подавайте к столу вместе с горячим чаем или кофе.

Оценить рецепт Песочное печенье с яблоками:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика