Перловая каша в скороварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить перловую кашу в скороварке. Её можно сделать двумя способами: на воде и на молоке. Я решила приготовить молочную, потому что дети любят ее на завтрак.
Описание приготовления:
Перловка считается одной из наиболее полезных круп. И это все несмотря на ее сравнительно невысокую стоимость. Каша, сваренная на воде, подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе. Молочный вариант перловки идеален для завтрака. Рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Перловка 100 Грамм
- Молоко 600 Миллилитров (можно заменить водой)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 100 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
192 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Перловая каша в скороварке"
Первым делом перловую крупу нужно промыть хорошенько в прохладной воде. Затем замачиваем кашу на 9 часов. Это необходимо, чтобы крупа была нежной.
Затем сливаем всю воду с помощью дуршлага. Перловку выкладываем в скороварочную чашу. Заливаем молоком. И устанавливаем режим "Каша". Время готовки - 20 минут.
После выставляем режим "Подогрев". Время - 7 часов. Долгое ожидание стоит того, в такой каше сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Спустя 7 часов добавляем соль, сахар по вкусу и сливочное масло.
Оценить рецепт Перловая каша в скороварке
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Рассольник с геркулесом
Оякодон со свининой
Перловка с куриными желудками в мультиварке
Кускус с индейкой
Недорогой сытный салат
Рассольник с геркулесом
Оякодон со свининой
Перловка с куриными желудками в мультиварке
Кускус с индейкой
Недорогой сытный салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ